コメント総数:1061件
野菜。
夏が終わりかけたら、サンマを食べます?
近々十五夜です。お月見団子作ります。それから、秋のお彼岸には、おはぎを作ります。
年に数回はあります。
「重視」じゃないかもだけど、ふと旬のものが食べたくなった日に特売とかしてると。長年食べてないものだと、一緒に使う食材や調味料が普段のものじゃなくて使い切るのにしばらくネット検索することになったりするんだけど。
旬の野菜、山菜など
たまに季節感のある食事はする
です。
旬の物は大事です
季節感は大事
あまり意識してはいないけど。
多少は季節感を、味わう事ありますね。
その季節だけ美味しい物があるから
出来るだけ旬の物を食べるようにしています
それぞれの季節の旬のものを取り入れるようにしている
だって季節のもの食べたいんだもの。。。
季節の野菜を使う。
あるかも。
やっぱりその季節でないと美味しくないものもあるので。
重視するってどうゆうこと?ー普段の食事で季節感を感じることはありますか?ーでは?
コメント総数:1061件
野菜。
夏が終わりかけたら、サンマを食べます?
近々十五夜です。お月見団子作ります。それから、秋のお彼岸には、おはぎを作ります。
年に数回はあります。
「重視」じゃないかもだけど、ふと旬のものが食べたくなった日に特売とかしてると。長年食べてないものだと、一緒に使う食材や調味料が普段のものじゃなくて使い切るのにしばらくネット検索することになったりするんだけど。
旬の野菜、山菜など
たまに季節感のある食事はする
です。
旬の物は大事です
季節感は大事
あまり意識してはいないけど。
多少は季節感を、味わう事ありますね。
その季節だけ美味しい物があるから
出来るだけ旬の物を食べるようにしています
それぞれの季節の旬のものを取り入れるようにしている
だって季節のもの食べたいんだもの。。。
季節の野菜を使う。
あるかも。
やっぱりその季節でないと美味しくないものもあるので。
重視するってどうゆうこと?ー普段の食事で季節感を感じることはありますか?ーでは?