コメント総数:1061件
初物(季節の食材)を食べると縁起が良く75日寿命が伸びるそうな。
たまに。
「季節感」と言うか...時期を外すとまた一年待たないと適度な価格帯にて食せないなとわかっている食材は、なるったけ入手が容易で、味も美味しいのが多く出回る時期に「たくさん食べとこ」みたいな気持ちにはなるくらいだけどね。←でも、多くの人が同じ感覚なんじゃない?季節の食材は小売店でも目立つ場所に陳列されるし、見かけると「これの季節が来たなぁ」と、ついつい買っちゃうんじゃないかな?と、そう思うんだけど、違う?
季節のものは体に必要な栄養が入っているものが多いので、出来るだけ食べるようにしています。
たまには
さんま食べたいなぁ…
冬に(寒く)なると鍋物が増える
季節の変わり目に
たまに
時々
美味しいお酒を飲むときに季節感のある食事が食べたくなります。
出先で季節限定メニューとか。自分で作る分には季節感なんてまるでないですけど。
旬のものは少しくらいは採り入れたりしています。
何か旬のものを一品食べるようにしています。
夏ならそうめん、冬なら鍋
ある。
ですね!
そりゃ多少はあるよ。真冬に素麺とか出さないし。田舎だから、旬の野菜沢山頂いたりするし。
秋はサンマが食べたいです。
ウフフ、昨日サンマ食べました。
コメント総数:1061件
初物(季節の食材)を食べると縁起が良く75日寿命が伸びるそうな。
たまに。
「季節感」と言うか...時期を外すとまた一年待たないと適度な価格帯にて食せないなとわかっている食材は、なるったけ入手が容易で、味も美味しいのが多く出回る時期に「たくさん食べとこ」みたいな気持ちにはなるくらいだけどね。←でも、多くの人が同じ感覚なんじゃない?季節の食材は小売店でも目立つ場所に陳列されるし、見かけると「これの季節が来たなぁ」と、ついつい買っちゃうんじゃないかな?と、そう思うんだけど、違う?
季節のものは体に必要な栄養が入っているものが多いので、出来るだけ食べるようにしています。
たまには
さんま食べたいなぁ…
冬に(寒く)なると鍋物が増える
季節の変わり目に
たまに
時々
美味しいお酒を飲むときに季節感のある食事が食べたくなります。
出先で季節限定メニューとか。自分で作る分には季節感なんてまるでないですけど。
旬のものは少しくらいは採り入れたりしています。
何か旬のものを一品食べるようにしています。
夏ならそうめん、冬なら鍋
ある。
ですね!
そりゃ多少はあるよ。真冬に素麺とか出さないし。田舎だから、旬の野菜沢山頂いたりするし。
秋はサンマが食べたいです。
ウフフ、昨日サンマ食べました。