コメント総数:1061件
旬のものを食べることくらい?
季節意識してます。夏はきゅうり、トマト、ゴーヤなど積極的に食卓に並びます
たまにね。
夏の素麺、冬のおでんなどから
夏場は冷やしラーメン、そうめん、冬になるとラーメンが多くなる
冬のなべ料理、夏の冷やし中華やソーメンなど。
夏のきゅうりとか、冷やし中華とか、冬のシチューとか
たまにあります。
気にしないけど、仕事柄ね
『──初物──当店だけが新潟から直送出来たのは何故?──』 とかって手書きPOP見ちゃうと “『今晩は金曜ロードショー』見ながら鰹の叩きと熱燗だな ” と刺し身はいつもこのパターン。DHAのためなのだ。
旬の果物ですね??旬の物を食べると身体にも心にもいいと言うのを聴いたことあります。
旬の食材や料理もたまに意識します
食後のデザートはいつも季節の果物が並びます。
お正月のおせち、春の七草粥、これからの季節だったら、松茸などですね。
春先の筍、夏野菜、秋のさんま位かな。
旬のものはうまい!しかも本来はやすいはずだが最近じゃ高いがな。
特にない。
旬のものは安いと買う
特に重視というほどではないですが、好きな季節のものが出たときは買いますよ〜。
秋刀魚やスイカ等その季節の物を食べるとその季節がきたと実感する為。
コメント総数:1061件
旬のものを食べることくらい?
季節意識してます。夏はきゅうり、トマト、ゴーヤなど積極的に食卓に並びます
たまにね。
夏の素麺、冬のおでんなどから
夏場は冷やしラーメン、そうめん、冬になるとラーメンが多くなる
冬のなべ料理、夏の冷やし中華やソーメンなど。
夏のきゅうりとか、冷やし中華とか、冬のシチューとか
たまにあります。
気にしないけど、仕事柄ね
『──初物──当店だけが新潟から直送出来たのは何故?──』 とかって手書きPOP見ちゃうと “『今晩は金曜ロードショー』見ながら鰹の叩きと熱燗だな ” と刺し身はいつもこのパターン。DHAのためなのだ。
旬の果物ですね??旬の物を食べると身体にも心にもいいと言うのを聴いたことあります。
旬の食材や料理もたまに意識します
食後のデザートはいつも季節の果物が並びます。
お正月のおせち、春の七草粥、これからの季節だったら、松茸などですね。
春先の筍、夏野菜、秋のさんま位かな。
旬のものはうまい!しかも本来はやすいはずだが最近じゃ高いがな。
特にない。
旬のものは安いと買う
特に重視というほどではないですが、好きな季節のものが出たときは買いますよ〜。
秋刀魚やスイカ等その季節の物を食べるとその季節がきたと実感する為。