コメント総数:1061件
いや、「よくある」かも。主人の実家が農家なので。お米や旬の野菜をいただきます。
栗ごはんとか焼き芋が昼替わりとか。
素材を生かすこと
たまにある
はい
栗ご飯とかは好きなので。
旬の野菜や料理方法をつかいます
松茸を食卓にあげる。
夏のそうめんとか。ミョウガとか。これからは栗ご飯。
旬の食材を頂くときに。
筍や茗荷等の食材の時は季節感を重視します。
たまに
ちょっと前まで桃、今はブドウ、もうすぐマツタケ。
季節の食材を
はい。
冬のお鍋とか夏の素麺とか
普段はなかなか難しいですが、季節感は大切にしたいところですね。
たまにはね。
色々あります。
旬の野菜を頂いた時。
コメント総数:1061件
いや、「よくある」かも。主人の実家が農家なので。お米や旬の野菜をいただきます。
栗ごはんとか焼き芋が昼替わりとか。
素材を生かすこと
たまにある
はい
栗ご飯とかは好きなので。
旬の野菜や料理方法をつかいます
松茸を食卓にあげる。
夏のそうめんとか。ミョウガとか。これからは栗ご飯。
旬の食材を頂くときに。
筍や茗荷等の食材の時は季節感を重視します。
たまに
ちょっと前まで桃、今はブドウ、もうすぐマツタケ。
季節の食材を
はい。
冬のお鍋とか夏の素麺とか
普段はなかなか難しいですが、季節感は大切にしたいところですね。
たまにはね。
色々あります。
旬の野菜を頂いた時。