コメント総数:391件
ありません。
あるね
気にしないですね。
そういう当たり前のことを重視したりはしないよ。紀伊国屋文左衛門じゃあるまいし、食品が季節の影響を受けるのは当たり前だよね。一葉落ちて天下の秋を知るごとく、折々の食事に季節を感じ、自然の恵みに感謝、これが大切じゃよ。
そこまで重視しない。
季節感って何? という感じの人が調理するからね。
もちろん旬の物も買うが、重視という感じではない
ない。
たまにしたいとは思うのですが、レパートリーが少ないもので…
今は旬に関係なく何でもいつでも手に入るからね!
食いたい時に、食いたい物を食うからの
食べることだけで精一杯。旬で安くなるなら考えなくもないけど
夏はそうめんをよく食べる。でも冬でも食べる。。
季節感を重視する事はないが、感じる事はある。
いちいち
雰囲気に飲まれないことだ
"食事"は"生きる糧"="エネルギー源"と考えているので、嫌いなもの以外なら何でもいいし、健康上差し支えなければ毎食同じ物でも飽きないし苦にもならない。"季節の物"と言うのは、出回る時期にしか食べられないが、敢えて食べようと言う意識は無い。例外は"宇治金時かき氷"。季節に関わらず食べたいが、夏しかメニューに無い。しかも、昨年今年と、外食が出来ない為、食べられてない。
ないです。
だにゃん
です。
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ありません。
あるね
気にしないですね。
そういう当たり前のことを重視したりはしないよ。紀伊国屋文左衛門じゃあるまいし、食品が季節の影響を受けるのは当たり前だよね。一葉落ちて天下の秋を知るごとく、折々の食事に季節を感じ、自然の恵みに感謝、これが大切じゃよ。
そこまで重視しない。
季節感って何? という感じの人が調理するからね。
もちろん旬の物も買うが、重視という感じではない
ない。
たまにしたいとは思うのですが、レパートリーが少ないもので…
今は旬に関係なく何でもいつでも手に入るからね!
食いたい時に、食いたい物を食うからの
食べることだけで精一杯。旬で安くなるなら考えなくもないけど
夏はそうめんをよく食べる。でも冬でも食べる。。
季節感を重視する事はないが、感じる事はある。
いちいち
雰囲気に飲まれないことだ
"食事"は"生きる糧"="エネルギー源"と考えているので、嫌いなもの以外なら何でもいいし、健康上差し支えなければ毎食同じ物でも飽きないし苦にもならない。"季節の物"と言うのは、出回る時期にしか食べられないが、敢えて食べようと言う意識は無い。例外は"宇治金時かき氷"。季節に関わらず食べたいが、夏しかメニューに無い。しかも、昨年今年と、外食が出来ない為、食べられてない。
ないです。
だにゃん
です。