コメント総数:189件
あるで
お肉を焼くときに使うとおいしいです。から揚げの下味にもいいです。豆腐にかけてもおいしい。
活用方はホント色々あります。例としてゴマドレなんか冷や奴にかけたり野菜の胡麻和えに使ったりといり胡麻がないときなんか重宝する。
炒め物、マリネ(漬物)、そうめん等の汁のベースに使う、ステーキのタレに使う、しゃぶしゃぶのつけタレにも使う、焼き肉の下味付けにも使ってるよ♪
毎朝レモン風味のドレッシングをもずくにかけて食べてます。もずくの酢の味、なんか苦手で。
サバの水煮にかける
冷奴、パスタ、豚しゃぶ…
ハンバーグとか天婦羅にも掛けます。青紫蘇ドレッシングがマイブーム
毎朝目玉焼きにつけて食べています。
冷奴にかけます、ノンオイル青じそやゴマドレなんかが良く合います。
TVCMでもおなじみのように餃子の付けダレや冷ややっこ酢の物によく使います。
ゴマドレは冷奴にかけたり、色々と。
入浴剤や乳液、ローションの代わりに。
あるある
色々な種類があるので麺類に使ったり肉料理に使ったりなど。
炒め物に
アツアツご飯、味噌汁、漬物、おひたし、キムチ、すし、沢庵、焼き魚、揚げ物、豚汁、トースト まだまだいくらでもあっぺ。
料理の達人なら当たり前
醤油がわりにする事がある。
サウザンアイランドは、コロッケや魚フライなどに使える。
コメント総数:189件
あるで
お肉を焼くときに使うとおいしいです。から揚げの下味にもいいです。豆腐にかけてもおいしい。
活用方はホント色々あります。例としてゴマドレなんか冷や奴にかけたり野菜の胡麻和えに使ったりといり胡麻がないときなんか重宝する。
炒め物、マリネ(漬物)、そうめん等の汁のベースに使う、ステーキのタレに使う、しゃぶしゃぶのつけタレにも使う、焼き肉の下味付けにも使ってるよ♪
毎朝レモン風味のドレッシングをもずくにかけて食べてます。もずくの酢の味、なんか苦手で。
サバの水煮にかける
冷奴、パスタ、豚しゃぶ…
ハンバーグとか天婦羅にも掛けます。青紫蘇ドレッシングがマイブーム
毎朝目玉焼きにつけて食べています。
冷奴にかけます、ノンオイル青じそやゴマドレなんかが良く合います。
TVCMでもおなじみのように餃子の付けダレや冷ややっこ酢の物によく使います。
ゴマドレは冷奴にかけたり、色々と。
入浴剤や乳液、ローションの代わりに。
あるある
色々な種類があるので麺類に使ったり肉料理に使ったりなど。
炒め物に
アツアツご飯、味噌汁、漬物、おひたし、キムチ、すし、沢庵、焼き魚、揚げ物、豚汁、トースト まだまだいくらでもあっぺ。
料理の達人なら当たり前
醤油がわりにする事がある。
サウザンアイランドは、コロッケや魚フライなどに使える。