コメント総数:253件
カボチャにハンバーグの具材を詰めてチーズで蓋をして焼く ゆ柚子の中に なますを(←おせち料理)
かぼちゃ?必須
かぼちゃは昔中をくりぬいて料理じゃないけど外の皮で遊びました。 スイカも同じです。
料理教室で習った。家では作らない。
パイナップルもあります
手間はかかりますが、一見豪華版で面白いです。
カボチャが一番むずかしかった 外の器になる部分まで湯がいて時間がかかりました レンジだとふやけて感じがすます
アボカドグラタンを作るときはアボカドを容器にしましたね。 あとは柿とか。 ピーマンやしいたけの肉詰めは、器にしたことに入るんでしょうか…?
グラタンを入れてつくった。
ピーマン、ゴーヤ
料理ではないけど、子供の頃かぼちゃ、スイカ等中をくり抜いて遊びました。
お友達が来た時にちょっとおしゃれに
その他だと、ゴーヤとかピーマン。
フルーツポンチを作った時に。後、カボチャのポタージュを作った時かなぁ。
ファルシーってやつ?
カボチャウィークでな
ピーマンの肉詰めは我が家の定番メニューなのにピーマンはないのね。コロナ前はお盆で親戚が集まった時にスイカを半分くりぬいてかき氷入れて皆でワチャワチャ楽しく食べてました。
ぴーまんはよく作ります
かぼちゃグラタンを作りました。 お誕生日等の特別な日だけですけど。
そうだ、柚子窯で柚子使うね♪あと仕事ならカニ、エビ、牛蒡、パン、ビーマン、椎茸、じゃが芋、大根、胡瓜、冬瓜、柿、グレープフルーツ、レモン、椰子、鶏(丸鳥)とか色々使うけど、サツマイモは使った事ないなぁ。
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カボチャにハンバーグの具材を詰めてチーズで蓋をして焼く ゆ柚子の中に なますを(←おせち料理)
かぼちゃ?必須
かぼちゃは昔中をくりぬいて料理じゃないけど外の皮で遊びました。 スイカも同じです。
料理教室で習った。家では作らない。
パイナップルもあります
手間はかかりますが、一見豪華版で面白いです。
カボチャが一番むずかしかった 外の器になる部分まで湯がいて時間がかかりました レンジだとふやけて感じがすます
アボカドグラタンを作るときはアボカドを容器にしましたね。 あとは柿とか。 ピーマンやしいたけの肉詰めは、器にしたことに入るんでしょうか…?
グラタンを入れてつくった。
ピーマン、ゴーヤ
料理ではないけど、子供の頃かぼちゃ、スイカ等中をくり抜いて遊びました。
お友達が来た時にちょっとおしゃれに
その他だと、ゴーヤとかピーマン。
フルーツポンチを作った時に。後、カボチャのポタージュを作った時かなぁ。
ファルシーってやつ?
カボチャウィークでな
ピーマンの肉詰めは我が家の定番メニューなのにピーマンはないのね。コロナ前はお盆で親戚が集まった時にスイカを半分くりぬいてかき氷入れて皆でワチャワチャ楽しく食べてました。
ぴーまんはよく作ります
かぼちゃグラタンを作りました。 お誕生日等の特別な日だけですけど。
そうだ、柚子窯で柚子使うね♪あと仕事ならカニ、エビ、牛蒡、パン、ビーマン、椎茸、じゃが芋、大根、胡瓜、冬瓜、柿、グレープフルーツ、レモン、椰子、鶏(丸鳥)とか色々使うけど、サツマイモは使った事ないなぁ。