コメント総数:156件
トマトにポテサラ入れた
手頃な坊っちゃんカボチャがあるとグラタンにします。あとは甘夏ゼリーを。呼子で食べたのが美味しくて自分でも作るようになりました。
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
そんな手の込んだ事今はしない・・。
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
パイナップルも。
パプリカの中の種をくり抜いて、中にミンチとお米か麦となんかスパイスを入れて湯がいたウクライナの郷土料理を、ウクライナ人のひとに教えてもらって作りました。二十年くらい昔の思い出です。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜
グレープフルーツゼリーにはまって、作りまくってた時があった。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
子供の頃、オレンジの皮をくりぬいてゼリーを作った記憶が
ある。
です
茹で玉子、トマト、ピーマン、パプリカはファルシ−に。 オレンジ、メロンはゼリーに。 柚子はゆず釜に。さつまいもはスイートポテト。 坊っちゃんかぼちゃは?やシチューを入れたりグラタンにしたり。
オレンジゼリーを作った事があります。
オレンジやグレープフルーツは果実を入れてゼリーに。ピーマンは肉詰め、トマトはチーズ等を入れて、焼く。
ピーマンもある。
以前はしてましたが今は面倒で普通に料理して食べるだけ。
ですよね
コメント総数:156件
トマトにポテサラ入れた
手頃な坊っちゃんカボチャがあるとグラタンにします。あとは甘夏ゼリーを。呼子で食べたのが美味しくて自分でも作るようになりました。
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
そんな手の込んだ事今はしない・・。
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
パイナップルも。
パプリカの中の種をくり抜いて、中にミンチとお米か麦となんかスパイスを入れて湯がいたウクライナの郷土料理を、ウクライナ人のひとに教えてもらって作りました。二十年くらい昔の思い出です。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜
グレープフルーツゼリーにはまって、作りまくってた時があった。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
子供の頃、オレンジの皮をくりぬいてゼリーを作った記憶が
ある。
です
茹で玉子、トマト、ピーマン、パプリカはファルシ−に。 オレンジ、メロンはゼリーに。 柚子はゆず釜に。さつまいもはスイートポテト。 坊っちゃんかぼちゃは?やシチューを入れたりグラタンにしたり。
オレンジゼリーを作った事があります。
オレンジやグレープフルーツは果実を入れてゼリーに。ピーマンは肉詰め、トマトはチーズ等を入れて、焼く。
ピーマンもある。
以前はしてましたが今は面倒で普通に料理して食べるだけ。
ですよね