コメント総数:117件
ピーマン なす キャベツ などなど
おせちを作る時
オレンジは中をくりぬいてカップにし、中身を使ってオレンジゼリーを作りました。柚子は、おせち料理に、中身をくりぬいてカップにし、紅白なますを入れていくらをのせました。どちらもいい香りが楽しめます。
おせち料理に1度だけゆず皮を用いてお重に入れました。 趣がありましたよ。
くりぬくのが私 かみさんがその後の仕上げ 共同作業でした
有ります。
色々作ります。
お菓子ですね。柚子果汁も使うからロスはないかな。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
茹で玉子、トマト、ピーマン、パプリカはファルシ−に。 オレンジ、メロンはゼリーに。 柚子はゆず釜に。さつまいもはスイートポテト。 坊っちゃんかぼちゃは?やシチューを入れたりグラタンにしたり。
トマトは家族が嫌い。子供が独立して、家族が今や二人。メロンやスイカやカボチャは論外。大きすぎる。ゆずならおせち料理の黒豆の器。さつまいもを器にする料理って何?
柿でやったことあります
ピーマンや米ナスの肉詰め
手間がかかるのに食べるのは一瞬…
認知予防に色々アレンジしております
ですよね
お料理するの好きなので色々とやってます
秋にカボチャ、お正月に柚子です
ミニカボチャ・オレンジ・柚子など
夏場ゼリーが多い
コメント総数:117件
ピーマン なす キャベツ などなど
おせちを作る時
オレンジは中をくりぬいてカップにし、中身を使ってオレンジゼリーを作りました。柚子は、おせち料理に、中身をくりぬいてカップにし、紅白なますを入れていくらをのせました。どちらもいい香りが楽しめます。
おせち料理に1度だけゆず皮を用いてお重に入れました。 趣がありましたよ。
くりぬくのが私 かみさんがその後の仕上げ 共同作業でした
有ります。
色々作ります。
お菓子ですね。柚子果汁も使うからロスはないかな。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
茹で玉子、トマト、ピーマン、パプリカはファルシ−に。 オレンジ、メロンはゼリーに。 柚子はゆず釜に。さつまいもはスイートポテト。 坊っちゃんかぼちゃは?やシチューを入れたりグラタンにしたり。
トマトは家族が嫌い。子供が独立して、家族が今や二人。メロンやスイカやカボチャは論外。大きすぎる。ゆずならおせち料理の黒豆の器。さつまいもを器にする料理って何?
柿でやったことあります
ピーマンや米ナスの肉詰め
手間がかかるのに食べるのは一瞬…
認知予防に色々アレンジしております
ですよね
お料理するの好きなので色々とやってます
秋にカボチャ、お正月に柚子です
ミニカボチャ・オレンジ・柚子など
夏場ゼリーが多い