コメント総数:117件
ピーマン、アボカド、パイナップル等も。
家庭菜園で、一時期に沢山採れた時には、目先を変える意味で、とき時して、楽しんでいますよ!!。
あんまり好きじゃないけど,まぁ一応
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとパイナップルをくり抜いてフルーツポンチを作ったりします(^O^)b
仕事で。家ではそんなメンドーな料理はしない。
子供たちが小さい頃、スタッフド・トマトやエッグ、かぼちゃは種の部分だけを除いてミンチ詰め、ゆずはお正月に紅白なますを柚子釜に。ピーマンもありましたね。
お正月のなますの器として、、、
ピーマン
アボカド、ピーマン、しいたけ、玉ねぎ
若い時は、レシピ本とか見て色々試してみました。今は「凝るより無理するな」の精神です。
当地は生産量日本一で頂くのも多いので柿もよく使います。
自宅で 栽培した プランター栽培の 栗坊で。
孫達が喜ぶので。
です
柑橘系が良いですね。
柚は毎年おせちの柚釜に使う。紅白なますを入れます。
です。
冬瓜とかもイイですョ。
これくらいかな
かぼちゃにプリン、柚子に大根なます
コメント総数:117件
ピーマン、アボカド、パイナップル等も。
家庭菜園で、一時期に沢山採れた時には、目先を変える意味で、とき時して、楽しんでいますよ!!。
あんまり好きじゃないけど,まぁ一応
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとパイナップルをくり抜いてフルーツポンチを作ったりします(^O^)b
仕事で。家ではそんなメンドーな料理はしない。
子供たちが小さい頃、スタッフド・トマトやエッグ、かぼちゃは種の部分だけを除いてミンチ詰め、ゆずはお正月に紅白なますを柚子釜に。ピーマンもありましたね。
お正月のなますの器として、、、
ピーマン
アボカド、ピーマン、しいたけ、玉ねぎ
若い時は、レシピ本とか見て色々試してみました。今は「凝るより無理するな」の精神です。
当地は生産量日本一で頂くのも多いので柿もよく使います。
自宅で 栽培した プランター栽培の 栗坊で。
孫達が喜ぶので。
です
柑橘系が良いですね。
柚は毎年おせちの柚釜に使う。紅白なますを入れます。
です。
冬瓜とかもイイですョ。
これくらいかな
かぼちゃにプリン、柚子に大根なます