コメント総数:189件
ですよ。
料理は滅多にしないけど、スイカとメロンのくり抜き盛付けはしたことがある。
です!!
高校の家庭科でフルーツポンチを作った時にやった気がする
食べた事はあるが、料理はスイカでフルーツポンチくらいですね。
昔スイカの中身をくり貫いてメロンやリンゴなど1口サイズにして戻しサイダーを流し込んで皆と飲み食いした記憶があったなぁ?
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
ほんの数回ですが。
パイナップルも。
パプリカの中の種をくり抜いて、中にミンチとお米か麦となんかスパイスを入れて湯がいたウクライナの郷土料理を、ウクライナ人のひとに教えてもらって作りました。二十年くらい昔の思い出です。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜
遠い昔にしたような記憶が・・・!
スイカをくり抜いて盛りつけした事があります。
くりぬき丸ごと系は作り方は単純だけど見た目がゴージャスににゃるんだよ。夏場のバースデーパーティにゃんかは必ず西瓜のパンチボールをドーンと置くと盛り上がるにゃ〜。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
まあね。
です=^_^=
フルーツポンチです。
コメント総数:189件
ですよ。
料理は滅多にしないけど、スイカとメロンのくり抜き盛付けはしたことがある。
です!!
高校の家庭科でフルーツポンチを作った時にやった気がする
食べた事はあるが、料理はスイカでフルーツポンチくらいですね。
昔スイカの中身をくり貫いてメロンやリンゴなど1口サイズにして戻しサイダーを流し込んで皆と飲み食いした記憶があったなぁ?
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
ほんの数回ですが。
パイナップルも。
パプリカの中の種をくり抜いて、中にミンチとお米か麦となんかスパイスを入れて湯がいたウクライナの郷土料理を、ウクライナ人のひとに教えてもらって作りました。二十年くらい昔の思い出です。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜
遠い昔にしたような記憶が・・・!
スイカをくり抜いて盛りつけした事があります。
くりぬき丸ごと系は作り方は単純だけど見た目がゴージャスににゃるんだよ。夏場のバースデーパーティにゃんかは必ず西瓜のパンチボールをドーンと置くと盛り上がるにゃ〜。
皮が固い物であれば、利用することが多い。カボチャの小さいのをくりぬいて、挽肉、玉葱のみじん切り、カボチャ、などを塩コショウで炒めてからカボチャに入れてレンジで蒸し煮。簡単。
まあね。
です=^_^=
フルーツポンチです。