コメント総数:159件
そうだ、柚子窯で柚子使うね♪あと仕事ならカニ、エビ、牛蒡、パン、ビーマン、椎茸、じゃが芋、大根、胡瓜、冬瓜、柿、グレープフルーツ、レモン、椰子、鶏(丸鳥)とか色々使うけど、サツマイモは使った事ないなぁ。
こんなものかな。
生ウニ
有りますね。
子供用のおやつに、メロンやオレンジを半分に切って、中身をくりぬき、アイスクリームや果物を盛りつけたことがあります。
ありまーす。
半分に切ったメロンの真ん中をくりぬいて牛乳を入れて食べる
ですよ。
トマトのファルシー
料理は滅多にしないけど、スイカとメロンのくり抜き盛付けはしたことがある。
です!!
テレビで見て、柚子の中に数の子を入れてみました
昔スイカの中身をくり貫いてメロンやリンゴなど1口サイズにして戻しサイダーを流し込んで皆と飲み食いした記憶があったなぁ?
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
そんな手の込んだ事今はしない・・。
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
某グルメドラマでやってたピーマンにつくねを入れて食べる… マジに旨かった(?>?<?)
ほんの数回ですが。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜
コメント総数:159件
そうだ、柚子窯で柚子使うね♪あと仕事ならカニ、エビ、牛蒡、パン、ビーマン、椎茸、じゃが芋、大根、胡瓜、冬瓜、柿、グレープフルーツ、レモン、椰子、鶏(丸鳥)とか色々使うけど、サツマイモは使った事ないなぁ。
こんなものかな。
生ウニ
有りますね。
子供用のおやつに、メロンやオレンジを半分に切って、中身をくりぬき、アイスクリームや果物を盛りつけたことがあります。
ありまーす。
半分に切ったメロンの真ん中をくりぬいて牛乳を入れて食べる
ですよ。
トマトのファルシー
料理は滅多にしないけど、スイカとメロンのくり抜き盛付けはしたことがある。
です!!
テレビで見て、柚子の中に数の子を入れてみました
昔スイカの中身をくり貫いてメロンやリンゴなど1口サイズにして戻しサイダーを流し込んで皆と飲み食いした記憶があったなぁ?
ホームパーティーの時、みんなで楽しみながら…作ってました。またみんなで集まりたいなぁ
そんな手の込んだ事今はしない・・。
坊っちゃんカボチャでプリン、果物はゼリーの器に
某グルメドラマでやってたピーマンにつくねを入れて食べる… マジに旨かった(?>?<?)
ほんの数回ですが。
色々作ります。
気が向いた時だけ〜