コメント総数:352件
お正月の重詰めには必ず柚子釜として作ります。おみかんはゼリーとして使います。
パイナップルを縦半分に切り、中をくり抜いてハワイアン風ピラフを盛り付けたことがあります。ピラフにそのパイナップルも入れましたが美味しかったです。
ドーナッツ とか? 真ん中に ホイップクリームを 入れたりしてねぇ〜 (;^ω^)ゞ
子どもが小さいときにメロンをくりぬいてフルーツポンチを作りました。 かわいかったな。。
ピ~マンの肉ずめを時々作ります
柚にサ─モンの酢の物
フランスパンの丸いの名前忘れましたがくりぬいてビーフシチュー入れました。
パイナップルもあります
アボカドグラタンを作るときはアボカドを容器にしましたね。 あとは柿とか。 ピーマンやしいたけの肉詰めは、器にしたことに入るんでしょうか…?
パプリカ、ピーマン
デザートでゼリーを作る時は柑橘類を利用します。
アボカドを容器にした記憶がある
ピーマン、ゴーヤ
ヘチマをタワシに
他に柿・アボカド等ありますね
さつま芋は皮を器に、スイートポテト 柿には、大根と人参、柿のなますを
その他だと、ゴーヤとかピーマン。
ファルシーってやつ?
ピーマンは中身とは言わないのかな?
ナスとピーマン
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お正月の重詰めには必ず柚子釜として作ります。おみかんはゼリーとして使います。
パイナップルを縦半分に切り、中をくり抜いてハワイアン風ピラフを盛り付けたことがあります。ピラフにそのパイナップルも入れましたが美味しかったです。
ドーナッツ とか? 真ん中に ホイップクリームを 入れたりしてねぇ〜 (;^ω^)ゞ
子どもが小さいときにメロンをくりぬいてフルーツポンチを作りました。 かわいかったな。。
ピ~マンの肉ずめを時々作ります
柚にサ─モンの酢の物
フランスパンの丸いの名前忘れましたがくりぬいてビーフシチュー入れました。
パイナップルもあります
アボカドグラタンを作るときはアボカドを容器にしましたね。 あとは柿とか。 ピーマンやしいたけの肉詰めは、器にしたことに入るんでしょうか…?
パプリカ、ピーマン
デザートでゼリーを作る時は柑橘類を利用します。
アボカドを容器にした記憶がある
ピーマン、ゴーヤ
ヘチマをタワシに
他に柿・アボカド等ありますね
さつま芋は皮を器に、スイートポテト 柿には、大根と人参、柿のなますを
その他だと、ゴーヤとかピーマン。
ファルシーってやつ?
ピーマンは中身とは言わないのかな?
ナスとピーマン