コメント総数:783件
旅館で出てきたのを食べたことはある(何かの柑橘系)
料理は日々しますけど、見た目重視の手の込んだ演出はしません。手持ちの中から多少は「料理に似つかわしい食器」選定はしますが、食材を器にはしないですね。そういったのは料理屋さんで時々出されるメニューの中だけで充分で、家庭料理にはサプライズは持ち込みません。だから「食材器」を用意するために「中身を取り出し戻す」やらの準備に費やす時間同等を自分の料理に仮にかけても「素材への下ごしらえや下味付け」くらいで、本チャンの調理では焼く、炊く、煮る、そしてサッと盛りつける。ですね。
イチゴと生クリームをパンに挟んで食べたことはある
洒落た事はした事がありません。
手先不器用
そんなん知って嬉しいんか?
田舎ではそのような洒落た事はしないよ。大皿にドーンです。
所詮は男の料理程度の事しかしてない独り身なので、経験無いです。
ないですね。 やってみたいですけどね。
ですね
自分ではやらないけれどタイ料理のパイナップルチャーハンが好きだなぁ。
チャレンジした事はあるけれど、不器用だからダメでした。
ピーマンならあるが、くりぬいてないからダメなのか? クリはくりぬいて食べることがあるが、これもダメだね?
何らメリットのないことはしない!
ないです
面倒すぎ
ないです。
有りません。
何もない〜
無い
コメント総数:783件
旅館で出てきたのを食べたことはある(何かの柑橘系)
料理は日々しますけど、見た目重視の手の込んだ演出はしません。手持ちの中から多少は「料理に似つかわしい食器」選定はしますが、食材を器にはしないですね。そういったのは料理屋さんで時々出されるメニューの中だけで充分で、家庭料理にはサプライズは持ち込みません。だから「食材器」を用意するために「中身を取り出し戻す」やらの準備に費やす時間同等を自分の料理に仮にかけても「素材への下ごしらえや下味付け」くらいで、本チャンの調理では焼く、炊く、煮る、そしてサッと盛りつける。ですね。
イチゴと生クリームをパンに挟んで食べたことはある
洒落た事はした事がありません。
手先不器用
そんなん知って嬉しいんか?
田舎ではそのような洒落た事はしないよ。大皿にドーンです。
所詮は男の料理程度の事しかしてない独り身なので、経験無いです。
ないですね。 やってみたいですけどね。
ですね
自分ではやらないけれどタイ料理のパイナップルチャーハンが好きだなぁ。
チャレンジした事はあるけれど、不器用だからダメでした。
ピーマンならあるが、くりぬいてないからダメなのか? クリはくりぬいて食べることがあるが、これもダメだね?
何らメリットのないことはしない!
ないです
面倒すぎ
ないです。
有りません。
何もない〜
無い