コメント総数:224件
最初の頃は、ビックリしたり喜んでいたけど、今は何も感じない。
バブル世代なら当たり前田のクラッカー
90年代になるともう別に高級店でなくともカジュアルに炎をあげていたから、カウンターで食事をしていると自然に見ていたね。10年ぐらい前からもうほとんど外食しなくなったけど。
ホテルのレストランでそういうショーをやっていました。
何度もありますよ。
どこのお店でもやってるよね
です
あるよ。最近は全くですが。
そもそもフランベは自分でもやるしな〜
ホテルでクレープとかを。。鉄板焼き屋さんでステーキとか。
ちょっとしたFIRE芸ね。料理ならステーキ、デザートならクレープ・シュゼット。後者の方が客席のそばでするが、コロナだからもうないかも
クレープシュゼットとかカラメルソースとかよくテーブルまできてやってくれるよね。わぁぁ〜すご〜い☆とキャッキャしないといけないので完成品を持ってきてくれる方がありがたい
それこそ、5前の質問、バースデー特典(クーポン)利用しますか。に繋がってくるけど毎年私や家族の誕生月になると届くバースデーカード、そこの誕生日コースの一つにデザートで桃のフランベがあるので、そこで毎回体験(目の前で見る)する。初めて見たときはやっぱり「おぉ」となり、家族で凄いね〜」と喜び拍手し、フランベ担当もドヤ顔しつつもテレていた笑
自宅でも夫がやらかす☆
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪フランベとは「アルコール度数の高い酒を食べ物に振り掛けて火をつけアルコール分を飛ばす事です」ショーみたいなものです( ´艸`)居酒屋でも見かけますがレストランで見かける方が多いです(^O^)炎の激辛ラーメンとか( ´艸`)
じゅうぶんです♪
半世紀以上生きてれば何度かはある。ステーキ系以外でもフレンチトーストとかのスイーツ系とか
このわたしが見たのは「炎のハンバーグ」の豪快なパフォーマンス。目の前でハンバーグにブランデーをたらしてチャッカマンで点火。見る見るうちに火柱が天井まであがりテンションもあがる。常陸牛100%の柔らかいハンバーグは甘味と柔らかさがたまらんかった。
お肉やお魚料理によく見ますが、クレープシュゼットの仕上げに照明を落としてテーブルのそばでフランベしてくれるサービスがありました。お誕生日や記念日の時にはよくこの演出をしてくれました。
最近はない
コメント総数:224件
最初の頃は、ビックリしたり喜んでいたけど、今は何も感じない。
バブル世代なら当たり前田のクラッカー
90年代になるともう別に高級店でなくともカジュアルに炎をあげていたから、カウンターで食事をしていると自然に見ていたね。10年ぐらい前からもうほとんど外食しなくなったけど。
ホテルのレストランでそういうショーをやっていました。
何度もありますよ。
どこのお店でもやってるよね
です
あるよ。最近は全くですが。
そもそもフランベは自分でもやるしな〜
ホテルでクレープとかを。。鉄板焼き屋さんでステーキとか。
ちょっとしたFIRE芸ね。料理ならステーキ、デザートならクレープ・シュゼット。後者の方が客席のそばでするが、コロナだからもうないかも
クレープシュゼットとかカラメルソースとかよくテーブルまできてやってくれるよね。わぁぁ〜すご〜い☆とキャッキャしないといけないので完成品を持ってきてくれる方がありがたい
それこそ、5前の質問、バースデー特典(クーポン)利用しますか。に繋がってくるけど毎年私や家族の誕生月になると届くバースデーカード、そこの誕生日コースの一つにデザートで桃のフランベがあるので、そこで毎回体験(目の前で見る)する。初めて見たときはやっぱり「おぉ」となり、家族で凄いね〜」と喜び拍手し、フランベ担当もドヤ顔しつつもテレていた笑
自宅でも夫がやらかす☆
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪フランベとは「アルコール度数の高い酒を食べ物に振り掛けて火をつけアルコール分を飛ばす事です」ショーみたいなものです( ´艸`)居酒屋でも見かけますがレストランで見かける方が多いです(^O^)炎の激辛ラーメンとか( ´艸`)
じゅうぶんです♪
半世紀以上生きてれば何度かはある。ステーキ系以外でもフレンチトーストとかのスイーツ系とか
このわたしが見たのは「炎のハンバーグ」の豪快なパフォーマンス。目の前でハンバーグにブランデーをたらしてチャッカマンで点火。見る見るうちに火柱が天井まであがりテンションもあがる。常陸牛100%の柔らかいハンバーグは甘味と柔らかさがたまらんかった。
お肉やお魚料理によく見ますが、クレープシュゼットの仕上げに照明を落としてテーブルのそばでフランベしてくれるサービスがありました。お誕生日や記念日の時にはよくこの演出をしてくれました。
最近はない