コメント総数:224件
フランベは調理の最後にブランデー等のアルコールを一気に流し入れ、アルコールを飛ばし、料理に香り付けをする調理法です。アルコールを入れた時の火柱がエンターテインメント性があり、一昔前のホテルレストランではよく見られていました。今は結婚式の宴会のデザートととして出してるホテルさんが多いですね。
なに?この質問?
数回あります。
何度も見ました
調理する側だったから・・・
怖いです
コロナ前は月に数回は・・・
結構ありますね。ステーキ屋は良くあります
鉄板焼き、中華の酔っ払い海老、デザート
肉焼くとき
オマンベならある。
危ないし、見た目のおもしろさ以外に大きな意味はない。見た目ほど焼けない。
厨房が見えるようなところではときどき。
シンガポールのホテルでオレンジコーヒーを頼んだ時。ブランデーかな?コーヒーがめちゃめちゃ美味しかった。
美味しく感じます。
ステーキハウスとか
しっとうで!
店で毎日やってる
東京會舘でクレープシュゼットをよくフランベしてもらいました。
焼き鳥屋で何度も見ました
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フランベは調理の最後にブランデー等のアルコールを一気に流し入れ、アルコールを飛ばし、料理に香り付けをする調理法です。アルコールを入れた時の火柱がエンターテインメント性があり、一昔前のホテルレストランではよく見られていました。今は結婚式の宴会のデザートととして出してるホテルさんが多いですね。
なに?この質問?
数回あります。
何度も見ました
調理する側だったから・・・
怖いです
コロナ前は月に数回は・・・
結構ありますね。ステーキ屋は良くあります
鉄板焼き、中華の酔っ払い海老、デザート
肉焼くとき
オマンベならある。
危ないし、見た目のおもしろさ以外に大きな意味はない。見た目ほど焼けない。
厨房が見えるようなところではときどき。
シンガポールのホテルでオレンジコーヒーを頼んだ時。ブランデーかな?コーヒーがめちゃめちゃ美味しかった。
美味しく感じます。
ステーキハウスとか
しっとうで!
店で毎日やってる
東京會舘でクレープシュゼットをよくフランベしてもらいました。
焼き鳥屋で何度も見ました