コメント総数:224件
「フランベ」が何か知らない人も多いんじゃね??
何度も、ありますネ(^o^)
以前の勤め先の近くには、気の利いて安いビストロがいくつもあって、肉やリンゴのスイーツをフランベしてくれてたが、2015年ぐらいから次々と店を畳んでしまい、空き店舗ばかりになった。
わかりません
やっていた側でした(=゚ω゚)ノ
最後の香りづけと炎の演出効果だよね。調理は厨房で終えてる。鉄板焼き屋のとは違う(笑)
あります♪
最近は無いけどね。
喫茶店のバイトでバナナをいつもフランベしていました。😊
おフランスでざます。
美味しそう
ステーキ屋で
夫がフレンチシェフです。
家でもやるし・・・
弟分共に奢らせる店は普通にやるけど?そんな店に行かれん奴等を見下すような問題を採用すんなや!まともな問題が無いぞ(怒)
何度もあります。
儂は、むか〜し若かりし頃、ホテル料理を目の前でシェフが調味料の一環として、ワインを上から円を描く様にして垂れ流し入れて、一気に料理を仕上げるんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
鉄板ステーキのお店、フレンチレストラン、ちょっとお洒落なデザート店、結婚披露宴のデザート等々、半世紀も生きていれば、それなりの回数があります。
旅行先のご飯で何度か、東京とかでもよく見る
クレープシュゼットで
コメント総数:224件
「フランベ」が何か知らない人も多いんじゃね??
何度も、ありますネ(^o^)
以前の勤め先の近くには、気の利いて安いビストロがいくつもあって、肉やリンゴのスイーツをフランベしてくれてたが、2015年ぐらいから次々と店を畳んでしまい、空き店舗ばかりになった。
わかりません
やっていた側でした(=゚ω゚)ノ
最後の香りづけと炎の演出効果だよね。調理は厨房で終えてる。鉄板焼き屋のとは違う(笑)
あります♪
最近は無いけどね。
喫茶店のバイトでバナナをいつもフランベしていました。😊
おフランスでざます。
美味しそう
ステーキ屋で
夫がフレンチシェフです。
家でもやるし・・・
弟分共に奢らせる店は普通にやるけど?そんな店に行かれん奴等を見下すような問題を採用すんなや!まともな問題が無いぞ(怒)
何度もあります。
儂は、むか〜し若かりし頃、ホテル料理を目の前でシェフが調味料の一環として、ワインを上から円を描く様にして垂れ流し入れて、一気に料理を仕上げるんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
鉄板ステーキのお店、フレンチレストラン、ちょっとお洒落なデザート店、結婚披露宴のデザート等々、半世紀も生きていれば、それなりの回数があります。
旅行先のご飯で何度か、東京とかでもよく見る
クレープシュゼットで