コメント総数:545件
目の前でステーキを焼いてくれる店で。あとはホテルのデザートで。バブルの頃、上司のおごりで。
中華料理店で見た事が有る
ステーキハウス、ハワイのレストランで。
目の前の鉄板で肉や魚を焼いて出してくれるお洒落で少しお高いお店でなら。
そんな時代もありました。
少し。
クレープシュゼット、華やかですね♪
娘の誕生日会にレストランでクレープシュゼットを作ってもらいました。長く垂らしたオレンジの皮にも炎が昇り、きれいでした。
ステーキ屋さん・・パフォーマンスのひとつでカッコいいね
鉄板焼きのステーキ店でブランディを掛けてフランベしていた。
目前でシェフが調理した時
単なる見世物
kekkonn
天井を心配しちゃう。
これって料理が芸術って思わせる
同じようなことを家でやったら換気扇のフィルタが一瞬で燃えてその灰が黒胡椒のように振りかかってあと大変。それからは家では絶対にしない。
ですね
飲食店の関係にいた事がある
父が料理人なので、家の台所でもやってました。ちょっと怖い。
あったような気がする。ちなみにフランベっていう言い方を知ったのは今。
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目の前でステーキを焼いてくれる店で。あとはホテルのデザートで。バブルの頃、上司のおごりで。
中華料理店で見た事が有る
ステーキハウス、ハワイのレストランで。
目の前の鉄板で肉や魚を焼いて出してくれるお洒落で少しお高いお店でなら。
そんな時代もありました。
少し。
クレープシュゼット、華やかですね♪
娘の誕生日会にレストランでクレープシュゼットを作ってもらいました。長く垂らしたオレンジの皮にも炎が昇り、きれいでした。
ステーキ屋さん・・パフォーマンスのひとつでカッコいいね
鉄板焼きのステーキ店でブランディを掛けてフランベしていた。
目前でシェフが調理した時
単なる見世物
kekkonn
天井を心配しちゃう。
これって料理が芸術って思わせる
同じようなことを家でやったら換気扇のフィルタが一瞬で燃えてその灰が黒胡椒のように振りかかってあと大変。それからは家では絶対にしない。
ですね
飲食店の関係にいた事がある
父が料理人なので、家の台所でもやってました。ちょっと怖い。
あったような気がする。ちなみにフランベっていう言い方を知ったのは今。