デイリサーチ

『一度もない』と答えた人 のコメント

コメント総数:1177件

2021/10/06 19:46
一度もない おたけさんさん / 女性 / 80代

見たことないです。

2021/10/06 19:44
一度もない ?さん / 男性 / 70代

田舎過ぎてみたことない。

2021/10/06 19:42
一度もない ?さん / 女性 / 70代

ない

2021/10/06 19:42
一度もない ?さん / 男性 / ?代

聞いた事ないし、家の近所にそんな品、出す店ねぇ〜よ! 質問は皆に分かる物か、説明書きにして下さい!!

2021/10/06 19:39
一度もない san3さん / 男性 / 60代

意味解らない、日本語で何?

2021/10/06 19:35
一度もない ケイチャンさん / / ?代

一度もないです

2021/10/06 19:35
一度もない ?さん / 女性 / 30代

自分でフランベしてしまったことはある。 火事になるかと思った。

2021/10/06 19:34
一度もない ひでぽんさん / 男性 / 40代

フランベと検索して初めて意味を知りました。良い勉強の機会になりました。ありがとうございます。

2021/10/06 19:34
一度もない マニラ君さん / 男性 / 50代

一度もないっすね

2021/10/06 19:31
一度もない わんこいんきょうだいさん / 男性 / ?代

フランベって何?え、仏料理?一生お目にかかれないだろうなぁ

2021/10/06 19:28
一度もない 火星ちゃんさん / 男性 / 70代

あまり外食することがないか、見たことがない。

2021/10/06 19:28
一度もない HIDEさん / 男性 / 50代

て 言うか、「フランベ」の意味すら 判りません。何せ、初耳だし。

2021/10/06 19:27
一度もない ?さん / / ?代

フランベ(フランス語: Flambé)とは、調理の最後にブランデー、ラム酒、ウイスキーなどアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばす調理法。 主に、肉や魚などの素材をフライパンなどで焼いたり炒めたりする際、最後の香り付けのために使用される。揮発したアルコールにガスコンロから引火するため、一瞬、炎が上がる。熱源に火を用いない電磁調理器や火が露出していない鉄板焼きでは、あえてライターやマッチで着火する必要がある。

2021/10/06 19:25
一度もない ?さん / 女性 / 40代

ファイヤー!外食なんてせいぜいファミレスだし。

2021/10/06 19:24
一度もない 小言爺ィさん / 男性 / 60代

フランベ・・・検索しないと分からないような単語を使うなんぞその神経を疑うわ。事務局もこんな設問をそのまま解説も入れずに垂れ流すなんざ…ま、同類項かぁヤレヤレ

2021/10/06 19:23
一度もない しみっちさん / / ?代

無いです

2021/10/06 19:22
一度もない ?さん / / ?代

なーにゃ

2021/10/06 19:19
一度もない ?さん / / ?代

もちろん

2021/10/06 19:17
一度もない ?さん / 男性 / 50代

肉料理などで調理の最後に度数の高いアルコールをフライパンに注いで引火させて、一気にアルコール分を飛ばすのがフランベ。香り付けの方法。炎が上がる映像はほとんどの人たちが見ているだろう。

2021/10/06 19:15
一度もない ?さん / / ?代

何のことかもわからない