コメント総数:501件
肉大好き
あまり好きでないので
個人用の小さなホームプレートがあるらしい。それで一人焼肉を考え中や。
5部位
こんなもんだっぺ
かな。
こんなもんちゃうかな。しらんけど。
です。
ですかね、
これくらいかな。
どうも内臓ばかり浮かぶ、そして「これは豚肉だったっけ?」と段々なって来る不思議・・・ちなみにカルビは部位に入る?
名前は知っていても、どの場所かはわからん
自宅で焼き肉する時は、もっぱら「決まった部位ではない」総称の「カルビ」ばっか買いますけどね。それから個人的には内臓類、レバー、小腸、大腸、センマイ、心臓、タンなどを焼いて食べる「ホルモン焼き」する方が多いですけども。因みにレバーは豚レバーの方が美味しいと思いますけどね。
肩ロース、バラ、すね、テール、ひれ。
直感で4〜6を選択したけど、普通にスーパーで見かけるだけでも、ロース、ヒレ、モモ、サーロイン。焼き肉なんかであるのが、ハラミ、カルビはバラか、タン。あと煮込みに使うスネ、テール。ランプとかホルモン合わせていくとかんたんに十ヶ所以上になった。
スーパーの店頭に並んだのは判別が出来ません。ホルモン系が好きです。(W)
牛とか食べないからあんまり知らないですね
知ろうとおもいました。
こんなとこかな
特になし
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肉大好き
あまり好きでないので
個人用の小さなホームプレートがあるらしい。それで一人焼肉を考え中や。
5部位
こんなもんだっぺ
かな。
こんなもんちゃうかな。しらんけど。
です。
ですかね、
これくらいかな。
どうも内臓ばかり浮かぶ、そして「これは豚肉だったっけ?」と段々なって来る不思議・・・ちなみにカルビは部位に入る?
名前は知っていても、どの場所かはわからん
自宅で焼き肉する時は、もっぱら「決まった部位ではない」総称の「カルビ」ばっか買いますけどね。それから個人的には内臓類、レバー、小腸、大腸、センマイ、心臓、タンなどを焼いて食べる「ホルモン焼き」する方が多いですけども。因みにレバーは豚レバーの方が美味しいと思いますけどね。
肩ロース、バラ、すね、テール、ひれ。
直感で4〜6を選択したけど、普通にスーパーで見かけるだけでも、ロース、ヒレ、モモ、サーロイン。焼き肉なんかであるのが、ハラミ、カルビはバラか、タン。あと煮込みに使うスネ、テール。ランプとかホルモン合わせていくとかんたんに十ヶ所以上になった。
スーパーの店頭に並んだのは判別が出来ません。ホルモン系が好きです。(W)
牛とか食べないからあんまり知らないですね
知ろうとおもいました。
こんなとこかな
特になし