コメント総数:88件
フランス料理食べてると色々な部位の料理が出て来るよね
肉より魚が好き。
お肉屋さんですので・・・。
家族が酪農してたからウシには詳しいぜ
酪農家
さっぱりきっと、やくたたず
アメリカとオーストラリアで部位の定義や呼び方が違うんだよね
学生時代卸しの肉屋でバイトしてたので一通りは...。
え!?なんでこんなに少ないの?胃だけでも4つもあるのに。もしやホルモンとだけしか知らんのか!?シャトーブリアンをヒレとするか別にするか、ザブトンやサンカクは?などもあるが15以上スラスラ出たぞ。ちなみにカルビって部位は無いぞ!バラだ。
前に焼肉店で、仕入れた肉を解体、精肉加工し、焼肉製品を提供してました。
精肉卸販売をやってました。其の関係で商品名を知ってます。
イチボ、ザブトン、トモサンカク、ミスジ。ステーキ用に輸入牛のこのあたりをよく買います(国産牛は脂くどいので)。他には、一般的なものは、ヒレ、モモ、バラ、ロース、肩ロース、サーロイン。煮込んでおいしいのは、スネ、テール、ホホ、スジ。普通に10は軽く超えます。
色々
脳みそ、舌、目玉、鼻、口蓋、まぶた、耳、首、前足、後ろ足、肺、レバー、しっぽ、第一胃、第二胃、第三胃、第四胃、カルビ(ってバラ?)、ハツ、フィレ、ロース、肩ロース、バラ、腿、スネ、Tボーン、ほほ肉、サガリ、いちぼ、内臓っていうのは肉じゃないの?そのへんわかんないので多めに盛っといた。
ホルモンの部位をあわせば。
hai
ま
知ってるけど、殆ど食べたことない部位ばかり。
背骨の両脇にある背筋 それだけで、上からネック、肩ロース、リブロース、サーロイン、(テール=しっぽ)に分かれます。
内臓まで入れたらきりが無いです。
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フランス料理食べてると色々な部位の料理が出て来るよね
肉より魚が好き。
お肉屋さんですので・・・。
家族が酪農してたからウシには詳しいぜ
酪農家
さっぱりきっと、やくたたず
アメリカとオーストラリアで部位の定義や呼び方が違うんだよね
学生時代卸しの肉屋でバイトしてたので一通りは...。
え!?なんでこんなに少ないの?胃だけでも4つもあるのに。もしやホルモンとだけしか知らんのか!?シャトーブリアンをヒレとするか別にするか、ザブトンやサンカクは?などもあるが15以上スラスラ出たぞ。ちなみにカルビって部位は無いぞ!バラだ。
前に焼肉店で、仕入れた肉を解体、精肉加工し、焼肉製品を提供してました。
精肉卸販売をやってました。其の関係で商品名を知ってます。
イチボ、ザブトン、トモサンカク、ミスジ。ステーキ用に輸入牛のこのあたりをよく買います(国産牛は脂くどいので)。他には、一般的なものは、ヒレ、モモ、バラ、ロース、肩ロース、サーロイン。煮込んでおいしいのは、スネ、テール、ホホ、スジ。普通に10は軽く超えます。
色々
脳みそ、舌、目玉、鼻、口蓋、まぶた、耳、首、前足、後ろ足、肺、レバー、しっぽ、第一胃、第二胃、第三胃、第四胃、カルビ(ってバラ?)、ハツ、フィレ、ロース、肩ロース、バラ、腿、スネ、Tボーン、ほほ肉、サガリ、いちぼ、内臓っていうのは肉じゃないの?そのへんわかんないので多めに盛っといた。
ホルモンの部位をあわせば。
hai
ま
知ってるけど、殆ど食べたことない部位ばかり。
背骨の両脇にある背筋 それだけで、上からネック、肩ロース、リブロース、サーロイン、(テール=しっぽ)に分かれます。
内臓まで入れたらきりが無いです。