コメント総数:13369件
おくらとかネバネバ系
しいたけ
豆腐、マカロニサラダ。味噌汁の豆腐が大嫌いでこっそり捨てて怒られ、マカロニサラダもいつまでも食べれず出かける予定を中止されたことが・・。今は両方とも大好きです
トマトが青臭いので食べられなかった。 青臭さが無い美味しい物が出てきて良く食べます。
わさび、みょうが、しょうがなどの薬味類はなくてはならないものになりました。
わさび
玉ねぎ 長ネギ トマトなどなど・・・
,,,,,,,,,,
冷奴、枝豆
甘エビ、酢の物、焼き鳥のネギ、など
そば
ピーマン ピーマンの肉詰めは肉だけ取っていたのですが今ではよく作って食べています。
なすび
うに
らっきょ。
ネギ、タマネギ、らっきょう、焼き魚などなど
イカ
子供の頃、お肉がキライでした。でも結婚して自分が料理をするようになってから、豚肉大好き!になりましたよ。食わず嫌いだったのかも・・・
いなご
ピーマン・オクラ・シシトウ・ほや
コメント総数:13369件
おくらとかネバネバ系
しいたけ
豆腐、マカロニサラダ。味噌汁の豆腐が大嫌いでこっそり捨てて怒られ、マカロニサラダもいつまでも食べれず出かける予定を中止されたことが・・。今は両方とも大好きです
トマトが青臭いので食べられなかった。 青臭さが無い美味しい物が出てきて良く食べます。
わさび、みょうが、しょうがなどの薬味類はなくてはならないものになりました。
わさび
玉ねぎ 長ネギ トマトなどなど・・・
,,,,,,,,,,
冷奴、枝豆
甘エビ、酢の物、焼き鳥のネギ、など
そば
ピーマン ピーマンの肉詰めは肉だけ取っていたのですが今ではよく作って食べています。
なすび
うに
らっきょ。
ネギ、タマネギ、らっきょう、焼き魚などなど
イカ
子供の頃、お肉がキライでした。でも結婚して自分が料理をするようになってから、豚肉大好き!になりましたよ。食わず嫌いだったのかも・・・
いなご
ピーマン・オクラ・シシトウ・ほや