コメント総数:13369件
ふなずし
鰻の蒲焼です。二十歳すぎてから食べられるようになりました。
牡蠣
魚!!!!
にんじん。小学校の低学年の時、給食のおかずに入ってて、食べるまでずっと座らされてた。今は“いただきます”をした後おかずの容器に戻すのOKになってるからいいよね〜。低学年の頃の唯一記憶に残ってるのがこの嫌〜な思い出。 あと、三つ葉とか。
ピーマン、太ねぎ
納豆
サトイモとかレンコンとか
アスパラ
1
ピーマン
干し柿。なんとなくおばあちゃんのような味(見た目のしわなど)かと思って敬遠していた。
子供から大人への味覚の変化だね!
子供の頃はなぜカレーにタマネギなど入れるのか、台無しではないかと嘆いたのですが、タマネギの入っていることの意義と美味しさに気が付きました。(こういう変化っていつどの瞬間に「そうなる」んでしょうね?)
ソーメン!歳をとってから暑い夏に食べたくなってきた
バジル
魚かな
生ものがきらいだった。 今はお寿司が一番の大好物! 人って変わるよね〜
コメント総数:13369件
ふなずし
鰻の蒲焼です。二十歳すぎてから食べられるようになりました。
牡蠣
魚!!!!
にんじん。小学校の低学年の時、給食のおかずに入ってて、食べるまでずっと座らされてた。今は“いただきます”をした後おかずの容器に戻すのOKになってるからいいよね〜。低学年の頃の唯一記憶に残ってるのがこの嫌〜な思い出。 あと、三つ葉とか。
ピーマン、太ねぎ
納豆
サトイモとかレンコンとか
アスパラ
1
ピーマン
干し柿。なんとなくおばあちゃんのような味(見た目のしわなど)かと思って敬遠していた。
子供から大人への味覚の変化だね!
子供の頃はなぜカレーにタマネギなど入れるのか、台無しではないかと嘆いたのですが、タマネギの入っていることの意義と美味しさに気が付きました。(こういう変化っていつどの瞬間に「そうなる」んでしょうね?)
ソーメン!歳をとってから暑い夏に食べたくなってきた
バジル
魚かな
牡蠣
生ものがきらいだった。 今はお寿司が一番の大好物! 人って変わるよね〜
ピーマン