コメント総数:132件
一応プロだから ww
今まで出会った魚はさばきました
ますよ。
です・・・・・。
魚釣りが趣味で釣った魚は自分でさばいて食べてます。新鮮で刺し身は最高ですよ。
hほとんどさばけます
三枚下ろしOk料理人ではありません念のため
押さえるべきポイントは幾つかありますが、必要な良き包丁があれば、大人ならば誰でもできます。
まだ食べたことありません。
あ、ウナギな無理かな?鱧の骨切りもプロのようには行きません。
懐石料理教室に10年も通いましたのでばっちりです
釣り好きの旦那の釣った魚を50年捌いて今に至る
自分で捌いて、食べる! 美味しいです。
海釣り専門でした。今は足腰が弱り、船の揺れが心配で行かれません。道具がさび付いてきました。
釣りが趣味なので
板前ですので
できます
近海で釣れる魚,鯛、ワラサ、スズキ、真コチ、鯵、鯖等捌く事が出来る。
元板前ですから
マグロ、カツオ等はムリだが、家庭用のまな板に乗る程度の多きさの魚ならさばける。
コメント総数:132件
一応プロだから ww
今まで出会った魚はさばきました
ますよ。
です・・・・・。
魚釣りが趣味で釣った魚は自分でさばいて食べてます。新鮮で刺し身は最高ですよ。
hほとんどさばけます
三枚下ろしOk料理人ではありません念のため
押さえるべきポイントは幾つかありますが、必要な良き包丁があれば、大人ならば誰でもできます。
まだ食べたことありません。
あ、ウナギな無理かな?鱧の骨切りもプロのようには行きません。
懐石料理教室に10年も通いましたのでばっちりです
釣り好きの旦那の釣った魚を50年捌いて今に至る
自分で捌いて、食べる! 美味しいです。
海釣り専門でした。今は足腰が弱り、船の揺れが心配で行かれません。道具がさび付いてきました。
釣りが趣味なので
板前ですので
できます
近海で釣れる魚,鯛、ワラサ、スズキ、真コチ、鯵、鯖等捌く事が出来る。
元板前ですから
マグロ、カツオ等はムリだが、家庭用のまな板に乗る程度の多きさの魚ならさばける。