コメント総数:825件
内臓と頭の処理に困る
少し。
なんとか
鮪や鰤の様なデカいのは、道具と場所が無いので無理。
気持ち悪くて触れない人は別ですが、過熱してしまえば多少下手でもわかりません。みんな難しく考えすぎているではないですか。
切り身メインです
ある程度です、本当に
少し前までは知り合いによく魚をもらっていたので学生の時の家庭科調理実習を思い出しながら何とかさばいてました
長良川育ち!
ある程度は
大きな魚は無理です。
普通の魚なら。
魚にもよります
下処理程度かな!
海釣りに行きますので
昔は海辺に一時住んでいたので大きなサバを三枚におろしてとかやっていた。今でやろうと思えばできそうだが、もう必要がなくなった。
ふぐと巨大サメ以外大丈夫です
任せなさい
魚釣りをした分はさばく!なかなかいい包丁が無くて
「アジ」のみ出来ます。料理教室で習ったので。
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内臓と頭の処理に困る
少し。
なんとか
鮪や鰤の様なデカいのは、道具と場所が無いので無理。
気持ち悪くて触れない人は別ですが、過熱してしまえば多少下手でもわかりません。みんな難しく考えすぎているではないですか。
切り身メインです
ある程度です、本当に
少し前までは知り合いによく魚をもらっていたので学生の時の家庭科調理実習を思い出しながら何とかさばいてました
長良川育ち!
ある程度は
大きな魚は無理です。
普通の魚なら。
魚にもよります
下処理程度かな!
海釣りに行きますので
昔は海辺に一時住んでいたので大きなサバを三枚におろしてとかやっていた。今でやろうと思えばできそうだが、もう必要がなくなった。
ふぐと巨大サメ以外大丈夫です
任せなさい
魚釣りをした分はさばく!なかなかいい包丁が無くて
「アジ」のみ出来ます。料理教室で習ったので。