コメント総数:825件
デカいのは出刃包丁がないから無理
時々、釣って来た魚いただくので。頑張ってさばいています。
鱗やはらわたを取って、お刺身を作るくらいなら何とかできます、あと鯵の三枚おろしくらいかな。
鯵の三枚おろしくらいなら。
鰻、その他長いものはできません。河豚は触ったことがない マグロのでっかいやつ、やったことがない。一度、やってみたいな。
魚大好きです。海の恵みに感謝(^^♪
子供の頃から殺生が好きだった。
姑が佐渡出身なので、捌けて当たり前と思っていたようなので、イカ・アジ 程度は教えて貰いましたが/////
鯖とかは難しいです
ある程度はさばける
サバを蹴るって事でしょ?
さばくってどの程度ですかね? 頭とったり、内蔵とったりぐらいはできますが...
鮭とか鱈は無理。…しかも、できるけど自分はイクラ、亡父はサバのアレルギーがあったので、最近は魚食は避けてます。
です。
毒魚とか巨大魚とかは無理
どんなんでも、は無いですねー。MAX鰹かなー。
魚は嫌いだから捌いて食べようと思わないけど
あれは遠き昔に
ついこの前も鱈をさばきました。あら汁がおいしかったです
普通サイズの魚なら捌けます。
コメント総数:825件
デカいのは出刃包丁がないから無理
時々、釣って来た魚いただくので。頑張ってさばいています。
鱗やはらわたを取って、お刺身を作るくらいなら何とかできます、あと鯵の三枚おろしくらいかな。
鯵の三枚おろしくらいなら。
鰻、その他長いものはできません。河豚は触ったことがない マグロのでっかいやつ、やったことがない。一度、やってみたいな。
魚大好きです。海の恵みに感謝(^^♪
子供の頃から殺生が好きだった。
姑が佐渡出身なので、捌けて当たり前と思っていたようなので、イカ・アジ 程度は教えて貰いましたが/////
鯖とかは難しいです
ある程度はさばける
サバを蹴るって事でしょ?
さばくってどの程度ですかね? 頭とったり、内蔵とったりぐらいはできますが...
鮭とか鱈は無理。…しかも、できるけど自分はイクラ、亡父はサバのアレルギーがあったので、最近は魚食は避けてます。
です。
毒魚とか巨大魚とかは無理
どんなんでも、は無いですねー。MAX鰹かなー。
魚は嫌いだから捌いて食べようと思わないけど
あれは遠き昔に
ついこの前も鱈をさばきました。あら汁がおいしかったです
普通サイズの魚なら捌けます。