デイリサーチ

『ある程度はさばける』と答えた人 のコメント

コメント総数:825件

2021/11/13 17:56
ある程度はさばける 匿名さんさん / 女性 / 50代

三枚おろしぐらいしかできませんが今はだいたいさばいてる切り身を買います。手が魚臭くなるので

2021/11/13 17:50
ある程度はさばける kkさん / / ?代

アジ・サバ、レベルまで

2021/11/13 17:49
ある程度はさばける ?さん / / ?代

でっかいのはやったことない。アジ、さば、いわしなどならできっかな。鯛から上はやったことない。

2021/11/13 17:48
ある程度はさばける ?さん / 男性 / 60代

30~40cm位の大きさまでなら、中骨に包丁の刃が当たる感触を確認しながらコリコリとですかね。

2021/11/13 17:47
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 50代

命を美味しくいただきます

2021/11/13 17:44
ある程度はさばける みいやさん / / 40代

中学生の頃から母親の友達に魚を捌くためにだけ呼ばれていました。

2021/11/13 17:41
ある程度はさばける いっささん / / ?代

釣りが趣味なので

2021/11/13 17:40
ある程度はさばける ヨンさん / / ?代

です

2021/11/13 17:38
ある程度はさばける satomimamaさん / 女性 / 50代

出産するまではたまにさばいたりしていました。もう20年近くやっていないので、やり方忘れましたが…

2021/11/13 17:37
ある程度はさばける さんきちさん / 女性 / 50代

マグロとか大きいサイズは無理だけど鯖位までだったらね

2021/11/13 17:34
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 40代

どんな魚でもってマグロとか?家庭一般の?

2021/11/13 17:33
ある程度はさばける ディーンさん / 男性 / ?代

釣り人は、さばけなきゃあね。

2021/11/13 17:29
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 50代

鯵の三枚下ろしと味噌煮用に鯖を下ろすのは、30年前に料理教室で習って以来できますが、それ以外はできません。家で捌くと、キッチンが生臭くなるので苦手です。

2021/11/13 17:28
ある程度はさばける ?さん / 男性 / 70代

最近はやりませんが。

2021/11/13 17:25
ある程度はさばける aisuさん / 男性 / ?代

yes

2021/11/13 17:23
ある程度はさばける ?さん / / ?代

イワシ、サンマ、アジなどの小物。

2021/11/13 17:20
ある程度はさばける masaさん / 男性 / 50代

大きくてかつお5kg位ならさばけるが本まぐろはさばけない

2021/11/13 17:19
ある程度はさばける ?さん / / ?代

もちろんろん

2021/11/13 17:18
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 60代

あまり大きい魚はできませんが鯖くらいならさばけます。

2021/11/13 17:15
ある程度はさばける ?さん / 男性 / 70代

釣った鯵や鯖をを3枚におろして自分用の刺身を作ることくらいは出来る。