コメント総数:825件
三枚おろしぐらいしかできませんが今はだいたいさばいてる切り身を買います。手が魚臭くなるので
アジ・サバ、レベルまで
でっかいのはやったことない。アジ、さば、いわしなどならできっかな。鯛から上はやったことない。
30~40cm位の大きさまでなら、中骨に包丁の刃が当たる感触を確認しながらコリコリとですかね。
命を美味しくいただきます
中学生の頃から母親の友達に魚を捌くためにだけ呼ばれていました。
釣りが趣味なので
です
出産するまではたまにさばいたりしていました。もう20年近くやっていないので、やり方忘れましたが…
マグロとか大きいサイズは無理だけど鯖位までだったらね
どんな魚でもってマグロとか?家庭一般の?
釣り人は、さばけなきゃあね。
鯵の三枚下ろしと味噌煮用に鯖を下ろすのは、30年前に料理教室で習って以来できますが、それ以外はできません。家で捌くと、キッチンが生臭くなるので苦手です。
最近はやりませんが。
yes
イワシ、サンマ、アジなどの小物。
大きくてかつお5kg位ならさばけるが本まぐろはさばけない
もちろんろん
あまり大きい魚はできませんが鯖くらいならさばけます。
釣った鯵や鯖をを3枚におろして自分用の刺身を作ることくらいは出来る。
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三枚おろしぐらいしかできませんが今はだいたいさばいてる切り身を買います。手が魚臭くなるので
アジ・サバ、レベルまで
でっかいのはやったことない。アジ、さば、いわしなどならできっかな。鯛から上はやったことない。
30~40cm位の大きさまでなら、中骨に包丁の刃が当たる感触を確認しながらコリコリとですかね。
命を美味しくいただきます
中学生の頃から母親の友達に魚を捌くためにだけ呼ばれていました。
釣りが趣味なので
です
出産するまではたまにさばいたりしていました。もう20年近くやっていないので、やり方忘れましたが…
マグロとか大きいサイズは無理だけど鯖位までだったらね
どんな魚でもってマグロとか?家庭一般の?
釣り人は、さばけなきゃあね。
鯵の三枚下ろしと味噌煮用に鯖を下ろすのは、30年前に料理教室で習って以来できますが、それ以外はできません。家で捌くと、キッチンが生臭くなるので苦手です。
最近はやりませんが。
yes
イワシ、サンマ、アジなどの小物。
大きくてかつお5kg位ならさばけるが本まぐろはさばけない
もちろんろん
あまり大きい魚はできませんが鯖くらいならさばけます。
釣った鯵や鯖をを3枚におろして自分用の刺身を作ることくらいは出来る。