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『ある程度はさばける』と答えた人 のコメント

コメント総数:825件

2021/11/13 17:14
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 70代

切れ目で間に合うので

2021/11/13 17:11
ある程度はさばける ケイチャンさん / / ?代

ある程度はさばける

2021/11/13 17:10
ある程度はさばける おかっちぃさん / 男性 / 60代

マグロの解体は無理でも、サバより小さな魚ならなんとか捌ける。

2021/11/13 17:10
ある程度はさばける ?さん / 男性 / 80代

鰻はさばける

2021/11/13 17:10
ある程度はさばける ?さん / / ?代

カツオぐらいまでなら

2021/11/13 17:09
ある程度はさばける 金太郎さん / / ?代

良い包丁があればの話。

2021/11/13 17:08
ある程度はさばける mejitaさん / 男性 / 50代

アジなどの簡単なもの

2021/11/13 17:08
ある程度はさばける ?さん / / ?代

小アジやイワシは手で捌きます。

2021/11/13 17:06
ある程度はさばける たとこさん / 女性 / ?代

生ごみが臭くなる。手も臭くなるから、なるべくやりません。

2021/11/13 17:06
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 40代

捌けると鮮魚コーナーの魚の選択肢が増える。夜とか鮮魚の従業員さんが帰ってて捌くのを頼めない時、見切りで丸のまま魚が売っていても帰ってから捌けるので。 やる気力あるとき限定ですが。

2021/11/13 17:05
ある程度はさばける ゆうさん / 男性 / 70代

全てさばいて無いから、断言出来ない!

2021/11/13 17:03
ある程度はさばける ねこねこまおさん / 女性 / 60代

あんこうの吊るし切りとかマグロの解体とかフグとか無理だけど。大体家庭料理で一般的なものは扱える。左利き用の上等の小出刃が高いので両利き手用の文化包丁で何でもやるので、三枚おろしとかは上手ではない。サンマのはらわた抜きとかは上手よ。

2021/11/13 17:03
ある程度はさばける ?さん / / ?代

出刃包丁ないからある程度小型の魚なら

2021/11/13 17:03
ある程度はさばける ほしとさん / 男性 / 50代

イワシの内蔵を取るときは包丁を使わず素手だけで処理する。

2021/11/13 17:02
ある程度はさばける ?さん / 女性 / 50代

内臓取り出す程度ならやった事ある。

2021/11/13 17:01
ある程度はさばける YLJTさん / / ?代

最近はやってないなぁ

2021/11/13 17:01
ある程度はさばける たかさん / 男性 / 50代

ぼちぼち

2021/11/13 16:59
ある程度はさばける ふーまおさん / 女性 / 50代

これまで見様見真似で捌いたお魚たちは、一番デカいので荒巻シャケだにゃ〜。一番小さいハゼは生きたのをシメにゃがらだったので心が折れそうだったけど美味しい天ぷらにしたにゃ〜。

2021/11/13 16:54
ある程度はさばける おおままさん / 女性 / 70代

はい

2021/11/13 16:52
ある程度はさばける ?さん / / ?代

さばく機会が無くなった