コメント総数:825件
鰺、サバぐらいの程度なら
興味があり、見よう見まねで、独学ですが。
海育ちですので。
多少ならさばける
鯵とか鯖の三枚おろしくらいなら
釣りが好きなので釣果の獲物は自分で捌いていた。ハゼなどの小物はカッターナイフで捌くといいですよ。
ある程度ならさばける
not easy!
はい! ある程度はネ
大型魚とか毒とか臭いやつは無理
結婚していた時に習った
専用の道具がいるのとか、骨切りとかの技術がいるのとか、アンコウとか、あまりにデカいのは無理っぽい。というか、やった事がない。
カレイ、ヒラメ、太刀魚は無理
少しはできます。
或る程度さばけるよ。
手順うろ覚えだけど多分なんとかなる。
新鮮な魚を!
大抵のものはさばけると思うけどシラスや鮪とか言われるとねw、
初めての事です
やったことあるのは、カツオ、サンマ、鰯、鯉、くらいです。
コメント総数:825件
鰺、サバぐらいの程度なら
興味があり、見よう見まねで、独学ですが。
海育ちですので。
多少ならさばける
鯵とか鯖の三枚おろしくらいなら
釣りが好きなので釣果の獲物は自分で捌いていた。ハゼなどの小物はカッターナイフで捌くといいですよ。
ある程度ならさばける
not easy!
はい! ある程度はネ
大型魚とか毒とか臭いやつは無理
結婚していた時に習った
専用の道具がいるのとか、骨切りとかの技術がいるのとか、アンコウとか、あまりにデカいのは無理っぽい。というか、やった事がない。
カレイ、ヒラメ、太刀魚は無理
少しはできます。
或る程度さばけるよ。
手順うろ覚えだけど多分なんとかなる。
新鮮な魚を!
大抵のものはさばけると思うけどシラスや鮪とか言われるとねw、
初めての事です
やったことあるのは、カツオ、サンマ、鰯、鯉、くらいです。