コメント総数:825件
少しは出来ます・・。
です。
今日、鯖を2匹やりました。
フグを除く。菜食主義なので食べないが。
子供の頃から、自分で釣ったはぜは毎日のようにさばいてお刺身で食べていました、 結婚する時には出刃庖丁持参してきました
我流ですが捌けます
かなり時間かかるし、綺麗ではないけど、一応3枚下ろしは出来ます、多分
全ての魚はさばけませんが、そこそこさばけます。
自己流だけどある程度は捌けます。
太刀魚・イカ・鯵・鰯ならさばける。他は練習した事がないので不明。自分で釣った魚なら失敗しても気にしないからな。
田舎の漁師町育ち
鯖、鯵、鰯などならできます。
あまり大きくなければ、キッチンにおける程度の魚ならね、サンマとかイカくらいの大きさならばっちりです。イカやさんまの刺身美味しいです。
仕上がりのデキ気にしなければ…今なら包丁買って、研いでからかな?
愛用の出番1本で裁くことが可能です。
翌日が可燃ごみの日の夕食に鯵・鰯・いか程度なら捌きます。
キレイではないが
鮭までは捌けます。
たまにだからが、やはり良い包丁が欲しくなります。
ウナギや鱧はしたことない
コメント総数:825件
少しは出来ます・・。
です。
今日、鯖を2匹やりました。
フグを除く。菜食主義なので食べないが。
子供の頃から、自分で釣ったはぜは毎日のようにさばいてお刺身で食べていました、 結婚する時には出刃庖丁持参してきました
我流ですが捌けます
かなり時間かかるし、綺麗ではないけど、一応3枚下ろしは出来ます、多分
全ての魚はさばけませんが、そこそこさばけます。
自己流だけどある程度は捌けます。
太刀魚・イカ・鯵・鰯ならさばける。他は練習した事がないので不明。自分で釣った魚なら失敗しても気にしないからな。
田舎の漁師町育ち
鯖、鯵、鰯などならできます。
あまり大きくなければ、キッチンにおける程度の魚ならね、サンマとかイカくらいの大きさならばっちりです。イカやさんまの刺身美味しいです。
仕上がりのデキ気にしなければ…今なら包丁買って、研いでからかな?
愛用の出番1本で裁くことが可能です。
翌日が可燃ごみの日の夕食に鯵・鰯・いか程度なら捌きます。
キレイではないが
鮭までは捌けます。
たまにだからが、やはり良い包丁が欲しくなります。
ウナギや鱧はしたことない