コメント総数:825件
ある程度はさばけるよ。
サバくらいまでならできる
簡単なアジ、さんま、サバとかなら
よい包丁があればですけど
鰻もさいたが
三枚おろし、刺し身くらいは出来ます
骨に身がつきまくりますが、できないことはないです
『綺麗に』がついたら出来ないけど、それがないなら鮭までなら!フグは無理だけどね。
素人なりにネ
ただ、最近は切り身しか買ってない。
海育ちで釣りもしていた だから大体はさばける
魚嫌い
テレビなどを観て我流だけどできるようになりました。
骨に身を多くつけても良いなら
魚料理、だいたい出来る、 鰯、手開きも、OK
一般的家庭料理に使う魚位はさばけますが、出来ればやりたくないです。
アジ・サバの三枚おろしくらいなら。娘はタラまでさばけます。
流線型なら。細長いものやかじかのような台型はむり。
ざっくりしとるな。家にある包丁で間に合う程度のならさばけます。
鯵と秋刀魚だけ…鰻は無理。
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ある程度はさばけるよ。
サバくらいまでならできる
簡単なアジ、さんま、サバとかなら
よい包丁があればですけど
鰻もさいたが
三枚おろし、刺し身くらいは出来ます
骨に身がつきまくりますが、できないことはないです
『綺麗に』がついたら出来ないけど、それがないなら鮭までなら!フグは無理だけどね。
素人なりにネ
ただ、最近は切り身しか買ってない。
海育ちで釣りもしていた だから大体はさばける
魚嫌い
テレビなどを観て我流だけどできるようになりました。
骨に身を多くつけても良いなら
魚料理、だいたい出来る、 鰯、手開きも、OK
一般的家庭料理に使う魚位はさばけますが、出来ればやりたくないです。
アジ・サバの三枚おろしくらいなら。娘はタラまでさばけます。
流線型なら。細長いものやかじかのような台型はむり。
ざっくりしとるな。家にある包丁で間に合う程度のならさばけます。
鯵と秋刀魚だけ…鰻は無理。