コメント総数:825件
スーパーで購入できる庶民的な魚くらいなら。
経験は少ないけど
あんまり大きくないものであれば、3枚おろしぐらいは出来ます。
人に見せるほどの腕ではありませんが・・・
3枚卸程度は
十数年前バイトでやっていたので。でももうやりたくありません(笑)
スーパーで売っている魚ぐらいは出来ます。
鮭はなんとか。
家で食べる分にはできます
yes!
…
釣った魚は、感謝を込めて、自分でさばき、美味しく頂きます。
どんな魚でもと言うほど色んな魚をさばいた事はありませんが、家で食べる物ぐらいならさばけます。
鱗を取って内臓を出してくらいなら
イワシくらい。
アジフライ好きだから さばいて揚げるわ。
ある程度はさばけます。
アジ、サバ、サワラ…二枚、三枚おろしならなんとか…。お刺身用にでっかいハマチや鯛は無理。
魚を食べるのか好きだから本当はどんな魚でもさばけたらもっと魚の事が好きになるかもしれません!
あんこうとマグロは無理
コメント総数:825件
スーパーで購入できる庶民的な魚くらいなら。
経験は少ないけど
あんまり大きくないものであれば、3枚おろしぐらいは出来ます。
人に見せるほどの腕ではありませんが・・・
3枚卸程度は
十数年前バイトでやっていたので。でももうやりたくありません(笑)
スーパーで売っている魚ぐらいは出来ます。
鮭はなんとか。
家で食べる分にはできます
yes!
…
釣った魚は、感謝を込めて、自分でさばき、美味しく頂きます。
どんな魚でもと言うほど色んな魚をさばいた事はありませんが、家で食べる物ぐらいならさばけます。
鱗を取って内臓を出してくらいなら
イワシくらい。
アジフライ好きだから さばいて揚げるわ。
ある程度はさばけます。
アジ、サバ、サワラ…二枚、三枚おろしならなんとか…。お刺身用にでっかいハマチや鯛は無理。
魚を食べるのか好きだから本当はどんな魚でもさばけたらもっと魚の事が好きになるかもしれません!
あんこうとマグロは無理