コメント総数:825件
ある程度はさばける
煮つけくらいなら
鯵、イカはさばける。
一般的な魚ならさばけるけど、さすがフグは無理。
一応専業主婦ですから魚はさばけます。
元居酒屋バイトなもので。
フグやアンコウは無理ですが、一応元料理人なので
正しいやり方かはわからない。我流で。
少しは。
できなければ主婦じゃないと思っていたけど、今はさばいてあるのばかり買ってます。
買う魚が限られているので、「どんな魚でも」とは言えません
フランスにいたときよくしていた。今はそういう魚がない。
中学生の時に放課後、海で釣ったチャリコをさばいた思い出がある。
最近はその機会が無いけど、釣りが好きな人が周りにいたので
今は出来るかどうか
釣った魚はさばきます。
最近はさっぱり使う機会はないですが、価値のない技能などとは思わないですね。
必ず、包丁は研ぎます。
上手にはできませんが
しかも切れない包丁でw
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ある程度はさばける
煮つけくらいなら
鯵、イカはさばける。
一般的な魚ならさばけるけど、さすがフグは無理。
一応専業主婦ですから魚はさばけます。
元居酒屋バイトなもので。
フグやアンコウは無理ですが、一応元料理人なので
正しいやり方かはわからない。我流で。
少しは。
できなければ主婦じゃないと思っていたけど、今はさばいてあるのばかり買ってます。
買う魚が限られているので、「どんな魚でも」とは言えません
フランスにいたときよくしていた。今はそういう魚がない。
中学生の時に放課後、海で釣ったチャリコをさばいた思い出がある。
最近はその機会が無いけど、釣りが好きな人が周りにいたので
今は出来るかどうか
釣った魚はさばきます。
最近はさっぱり使う機会はないですが、価値のない技能などとは思わないですね。
必ず、包丁は研ぎます。
上手にはできませんが
しかも切れない包丁でw