コメント総数:825件
小魚程度の魚なら
最近はしないけどね
何故か自慢したがる人がいるけれど、特に価値のある技能ではないですね。
出刃を使わなくても良い魚(鯛等堅いのは難しい)や、牛刀でさばける魚なら出来る
マグロなど大きな魚は出来ませんが、できます。
鯖までは。
鯣烏賊
ニジマスのはらわた取りしかやったこと無いけど、やれば出来る。
切り身じゃないのは鰺ぐらいしか買わないけどね。
釣りをしているので『さばけ』ます。
何とか
鰤位まではさばけます。でも、今は一人暮らしなので殆ど切り身を買ってますが。
全く綺麗ではありませんが。
3枚おろしぐらいは
さばけます
三枚下ろしは出来ます
結構できます
包丁が欲しい
青魚は一応捌けます。
本などを参考に何匹か試してから、これはできるなと。切れ味のいい包丁を使わないとケガします。
コメント総数:825件
小魚程度の魚なら
最近はしないけどね
何故か自慢したがる人がいるけれど、特に価値のある技能ではないですね。
出刃を使わなくても良い魚(鯛等堅いのは難しい)や、牛刀でさばける魚なら出来る
マグロなど大きな魚は出来ませんが、できます。
鯖までは。
鯣烏賊
ニジマスのはらわた取りしかやったこと無いけど、やれば出来る。
切り身じゃないのは鰺ぐらいしか買わないけどね。
釣りをしているので『さばけ』ます。
何とか
鰤位まではさばけます。でも、今は一人暮らしなので殆ど切り身を買ってますが。
全く綺麗ではありませんが。
3枚おろしぐらいは
さばけます
三枚下ろしは出来ます
結構できます
包丁が欲しい
青魚は一応捌けます。
本などを参考に何匹か試してから、これはできるなと。切れ味のいい包丁を使わないとケガします。