コメント総数:825件
あまり大きな魚は無理
平べったい奴は無理。
見栄えは良くないけど一応さばける
自分が釣ったものくらいは
大きい魚は無理かな
自己流です
一応習ってはいるものの、実施には余り自信が有りません。包丁が大事ですよね!!
どんな魚でも・・と云われるとちょっと困りますね。まぐろなど家庭で裁く事はでけへんよ。
上手ではないですが、、
サバ、アジ、サンマ、イカ等の類はさばけます。
内臓をとる程度なら。
三枚おろしにして刺身は作れる。
海釣りをしていたから釣った魚は全て処理していた。家族で食べるので見てくれは気にしない。
ほどほどのサイズ感の魚なら、問題ナシ!大物サイズは、さばいたことがないなぁ〜
自己流
身離れが悪い魚と割合簡単にさばける物がありますね。
まな板に乗らない位でかいのは無理だけど、乗るサイズなら可能。
アジやイワシなら、できます。
まな板にのる大きさなら捌けます。そもそも切り身しか買わないし、買ったとしても店員に捌いてもらうので無用な能力です。
アジくらいです
コメント総数:825件
あまり大きな魚は無理
平べったい奴は無理。
見栄えは良くないけど一応さばける
自分が釣ったものくらいは
大きい魚は無理かな
自己流です
一応習ってはいるものの、実施には余り自信が有りません。包丁が大事ですよね!!
どんな魚でも・・と云われるとちょっと困りますね。まぐろなど家庭で裁く事はでけへんよ。
上手ではないですが、、
サバ、アジ、サンマ、イカ等の類はさばけます。
内臓をとる程度なら。
三枚おろしにして刺身は作れる。
海釣りをしていたから釣った魚は全て処理していた。家族で食べるので見てくれは気にしない。
ほどほどのサイズ感の魚なら、問題ナシ!大物サイズは、さばいたことがないなぁ〜
自己流
身離れが悪い魚と割合簡単にさばける物がありますね。
まな板に乗らない位でかいのは無理だけど、乗るサイズなら可能。
アジやイワシなら、できます。
まな板にのる大きさなら捌けます。そもそも切り身しか買わないし、買ったとしても店員に捌いてもらうので無用な能力です。
アジくらいです