コメント総数:825件
3枚おろしならできる カレイとかヒラメはきつい
親に仕込まれました。カンパチくらいまでならさばけます。自分で好きな魚を気軽に刺身にできるのはいいですね。
私も釣りが好きで釣った魚、食べれる魚は自分で捌きます、皆さん言ってる様に勿論、鯨、サメ、シャチは捌けませんが、
鯵くらいなら。お世辞にもうまくはないのでさばけない方が正しいかも。
頭とうろこを取って腸を抜くくらい。三枚におろすなどはできない。
ある程度はさばける
高校が調理師課程だったから3年間いろいろやりました。 その後行った栄養士の大学ではほとんど料理することはなかったなー。
マグロ、鯨は無理ですが、普通の魚はたいていさばきます。釣りが好きで、良く投げ釣りもしておりまして、釣った魚はふぐ以外は持って帰って料理して頂いておりました。スポーツフイッシングは嫌いです。
三枚おろしはよくやる
生きているウナギや特殊な魚を除けば、大名卸し・三枚卸し・五枚卸し等出来ますよ。イワシなどの手開きも。
ヘボですが一応板前ですので、ある程度はできます
昨日もいただいたイナダをさばきました。
いい年しても、数日前魚屋さんにさばき方を教わった。
小魚だったらさばけますよ、マグロやアンコウ、鮫なんか無理です
楽しかった
ぶり、さけからいわし、サヨリまで!
魚料理好きなんで。
店で売ってる魚なら。生ゴミが出るし最近はスーパーで買ってさばいてもらう。
父親がさばける人だったので見て・教えて貰って一通りの魚はさばけますよ。 今はまともな魚用包丁が無いので適当に。
ブリくらいはさばけます
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3枚おろしならできる カレイとかヒラメはきつい
親に仕込まれました。カンパチくらいまでならさばけます。自分で好きな魚を気軽に刺身にできるのはいいですね。
私も釣りが好きで釣った魚、食べれる魚は自分で捌きます、皆さん言ってる様に勿論、鯨、サメ、シャチは捌けませんが、
鯵くらいなら。お世辞にもうまくはないのでさばけない方が正しいかも。
頭とうろこを取って腸を抜くくらい。三枚におろすなどはできない。
ある程度はさばける
高校が調理師課程だったから3年間いろいろやりました。 その後行った栄養士の大学ではほとんど料理することはなかったなー。
マグロ、鯨は無理ですが、普通の魚はたいていさばきます。釣りが好きで、良く投げ釣りもしておりまして、釣った魚はふぐ以外は持って帰って料理して頂いておりました。スポーツフイッシングは嫌いです。
三枚おろしはよくやる
生きているウナギや特殊な魚を除けば、大名卸し・三枚卸し・五枚卸し等出来ますよ。イワシなどの手開きも。
ヘボですが一応板前ですので、ある程度はできます
昨日もいただいたイナダをさばきました。
いい年しても、数日前魚屋さんにさばき方を教わった。
小魚だったらさばけますよ、マグロやアンコウ、鮫なんか無理です
楽しかった
ぶり、さけからいわし、サヨリまで!
魚料理好きなんで。
店で売ってる魚なら。生ゴミが出るし最近はスーパーで買ってさばいてもらう。
父親がさばける人だったので見て・教えて貰って一通りの魚はさばけますよ。 今はまともな魚用包丁が無いので適当に。
ブリくらいはさばけます