コメント総数:825件
昔はよくさばいて刺身にしたけど、最近は面倒だし、魚がとても高くなったのでドラッグストアの安い肉派になった。
これ
若い頃はたまにやりましたが、今は全く自分ではやりません。
捌けて当然ですわ。
少しはできますね。
ある程度。
旦那の姉家族が漁師なので、魚を貰う機会が多く、色んな魚やタコやイカなど捌けるようになりました。
ですね。
どんな魚でもって言われると、最近グロテスクな深海魚とかあるし、それは無理。
アジ、アナゴ、キス、ハゼ、カレイ、イナダ、フッコくらいなら。 大きな鮭とかは未体験です。
近頃は魚も高価なので両親の分だけ買ってきたりして、魚をさばく機会も減りました
ある程度は
釣り人に魚をさばけないと言う人は居ないはずです。
でっかい鮭、ブリ、カツオなんかをさばいたことあります。
鯵、鯖、鯛、烏賊、ホタテ、その辺かな?
さばかないけどね
「切れ味の良い包丁があれば…」の条件付きです。
鯵、鰯、いかくらい。
釣りをやってたので。
コメント総数:825件
昔はよくさばいて刺身にしたけど、最近は面倒だし、魚がとても高くなったのでドラッグストアの安い肉派になった。
これ
若い頃はたまにやりましたが、今は全く自分ではやりません。
捌けて当然ですわ。
少しはできますね。
少しはできますね。
ある程度。
旦那の姉家族が漁師なので、魚を貰う機会が多く、色んな魚やタコやイカなど捌けるようになりました。
ですね。
どんな魚でもって言われると、最近グロテスクな深海魚とかあるし、それは無理。
アジ、アナゴ、キス、ハゼ、カレイ、イナダ、フッコくらいなら。 大きな鮭とかは未体験です。
近頃は魚も高価なので両親の分だけ買ってきたりして、魚をさばく機会も減りました
ある程度は
釣り人に魚をさばけないと言う人は居ないはずです。
でっかい鮭、ブリ、カツオなんかをさばいたことあります。
鯵、鯖、鯛、烏賊、ホタテ、その辺かな?
さばかないけどね
「切れ味の良い包丁があれば…」の条件付きです。
鯵、鰯、いかくらい。
釣りをやってたので。