コメント総数:825件
上手ではないが魚釣りに行ったらさばいてる。
一応は…
調理科出身なので一般的なものはさばけます
うなぎ、鱧など
うまいか下手かは知らんけど、ある程度はね!
たぶん、さばけると思う。
出刃包丁がないのでキレが悪い
ある程度は大丈夫だけど自信がない。基礎を勉強すればなれるかなぁ。
です
アジ 大名おろし イナダ 3枚おろし ヒラメ 5枚おろし
ブリとかハマチとかは無理だけどね〜(やったことない)
大抵なものはさばけます。
殆ど大丈夫で
三枚おろしくらいしかできない
ほんの数回しか経験が無いので、さばけるとまではいかないです。イカとかなら何回もあるけど、さばくと言えないし。
まな板くらいの大きさまでなら。ただ鰹は無理
鮭までの大きさなら出来ます。 マグロ、エイ、マンボウ等はさばく機会がありません。
鯛 平目 鰈 などは無理
夫が毎月釣ってくるので カンパチ、ヒラマサ、シマアジ、鯛など全く捌けなかったですが 今ではなんとか刺身や三枚おろしができるようになりました
魚の種類によってさばける?!
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上手ではないが魚釣りに行ったらさばいてる。
一応は…
調理科出身なので一般的なものはさばけます
うなぎ、鱧など
うまいか下手かは知らんけど、ある程度はね!
たぶん、さばけると思う。
出刃包丁がないのでキレが悪い
ある程度は大丈夫だけど自信がない。基礎を勉強すればなれるかなぁ。
です
アジ 大名おろし イナダ 3枚おろし ヒラメ 5枚おろし
ブリとかハマチとかは無理だけどね〜(やったことない)
大抵なものはさばけます。
殆ど大丈夫で
三枚おろしくらいしかできない
ほんの数回しか経験が無いので、さばけるとまではいかないです。イカとかなら何回もあるけど、さばくと言えないし。
まな板くらいの大きさまでなら。ただ鰹は無理
鮭までの大きさなら出来ます。 マグロ、エイ、マンボウ等はさばく機会がありません。
鯛 平目 鰈 などは無理
夫が毎月釣ってくるので カンパチ、ヒラマサ、シマアジ、鯛など全く捌けなかったですが 今ではなんとか刺身や三枚おろしができるようになりました
魚の種類によってさばける?!