コメント総数:825件
昔は出刃包丁持ってたけど引越しの時処分したからハマチなどの大きいのは無理かな
まるまる一匹買うことはないけどね〜
女性の捌きは裁きは上手です
綺麗には出来ない。人生やりたくないものの上位の一つ。
釣りやっていたんで捌くだけならどうにかやりますけど、上手にはできないよね。買うときはほとんど切り身やサクを買うもんね。
叔父さんが船借りて宮城福島近辺で釣ってくる。1匹しか釣れない日も持ってくる、ありがたく食えと。(自分で食えよ) 手袋して見様見真似で3枚にしてみたけど、一応刺身と焼き魚にできた。頂けるのはありがたいけど、マジでもういらないから!
ある程度としたのは、包丁が悪いから。鯛やマグロなどの太い骨は、切れない。
ある程度はいける。
カレイやアジ程度なら。
だいたい
ぬたが好きで良く作ったが今してない 多分出来ると思います
ソコソコできます!
ここ数年はやっていないけど、子供の頃からやっていたので出来ると思う。
川魚ならさばけます。
これかな
若い頃はやったが、最近は時々しかしない。
日頃料理しない者に訊いても、仕様がないがな…。こんな質問は、他所でやってくれ!
ある程度は・・・
です♪
イワシ、アジなら捌けるけど。
コメント総数:825件
昔は出刃包丁持ってたけど引越しの時処分したからハマチなどの大きいのは無理かな
まるまる一匹買うことはないけどね〜
女性の捌きは裁きは上手です
綺麗には出来ない。人生やりたくないものの上位の一つ。
釣りやっていたんで捌くだけならどうにかやりますけど、上手にはできないよね。買うときはほとんど切り身やサクを買うもんね。
叔父さんが船借りて宮城福島近辺で釣ってくる。1匹しか釣れない日も持ってくる、ありがたく食えと。(自分で食えよ) 手袋して見様見真似で3枚にしてみたけど、一応刺身と焼き魚にできた。頂けるのはありがたいけど、マジでもういらないから!
ある程度としたのは、包丁が悪いから。鯛やマグロなどの太い骨は、切れない。
ある程度はいける。
カレイやアジ程度なら。
だいたい
ぬたが好きで良く作ったが今してない 多分出来ると思います
ソコソコできます!
ここ数年はやっていないけど、子供の頃からやっていたので出来ると思う。
川魚ならさばけます。
これかな
若い頃はやったが、最近は時々しかしない。
日頃料理しない者に訊いても、仕様がないがな…。こんな質問は、他所でやってくれ!
ある程度は・・・
です♪
イワシ、アジなら捌けるけど。