コメント総数:825件
河豚・鮟鱇・鱧とかはさばけない。
スーパーで働いていた時に教えてもらいました。
小学生の頃から
昔、近くの海で釣りやってたので。
「一般的な形の魚」なら出来る。 自分でおろさなくてもスーパーの鮮魚担当の人に頼めば無料で3枚おろしまではしてもらえると知って、最近は自分でやらなくなった。台所が生臭くなるし、爪が黒くなるし、生ゴミも増えるので。
/////////////////////
だいたい。
アジ・サバなどの小さい物なら
多分OKね。しばらくさばいてないから。
たたきぐらいかな
かな
鰺、鰯、秋刀魚、鯖、烏賊等小さめの魚は捌けますが、最近は鮮魚にお目にかかることも極端に少なくなりました。
食堂とかビストロの経験あるから大抵は出来る
まな板に乗るサイズまでなら大丈夫
マグロのような大きな魚は無理だけどまな板に乗る位ならば何とかさばけると思います。
完璧には出来ませんが、一応はやります。?
結構上手ですよ。
魚屋じゃないので経験のある種類は限られるが、寿司を自分で握るので必要なネタは自分でさばく。
余り大きいのは無理
大きな魚は、無理。
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河豚・鮟鱇・鱧とかはさばけない。
スーパーで働いていた時に教えてもらいました。
小学生の頃から
昔、近くの海で釣りやってたので。
「一般的な形の魚」なら出来る。 自分でおろさなくてもスーパーの鮮魚担当の人に頼めば無料で3枚おろしまではしてもらえると知って、最近は自分でやらなくなった。台所が生臭くなるし、爪が黒くなるし、生ゴミも増えるので。
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だいたい。
アジ・サバなどの小さい物なら
多分OKね。しばらくさばいてないから。
たたきぐらいかな
かな
鰺、鰯、秋刀魚、鯖、烏賊等小さめの魚は捌けますが、最近は鮮魚にお目にかかることも極端に少なくなりました。
食堂とかビストロの経験あるから大抵は出来る
まな板に乗るサイズまでなら大丈夫
マグロのような大きな魚は無理だけどまな板に乗る位ならば何とかさばけると思います。
完璧には出来ませんが、一応はやります。?
結構上手ですよ。
魚屋じゃないので経験のある種類は限られるが、寿司を自分で握るので必要なネタは自分でさばく。
余り大きいのは無理
大きな魚は、無理。