コメント総数:825件
でも魚釣りは嫌い。釣り人もマナーが悪過ぎて嫌い。
鰻とかは無理だけど・・
やったことないけど
マグロとかは無理です
魚釣りをするので決まった魚種なら捌けます。
ある程度さばける。
あまり大きな魚は出来ません。
腑分け
最近はまったくしなくなりましたけど、以前は小魚買ってきて頭と内臓、それに浮き袋を取り除き、全体を水洗いしてから軽く水分を拭き取ってから片栗粉付けて二度揚げして骨まで食べれるようにし、酒の肴にしてました。でも、大きめの魚を三枚におろすみたいなのはしたことありません。あとはせいぜい柵で売られている刺身用の切身を、一口サイズに切り分けるくらいかな。
ある程度はさばける
最近YouTube見ながらやってみた。
全部さばけるけどさばかないようにしている。ゴミ出し日に合わせて3枚おろしか切り身にする。買うのはもっぱら切り身。
一応。でも魚ほとんど食べない。
大体。
河豚、鮟鱇はムリかなー
河豚は資格が無いから無理。
マグロは無理
ある程度はサバケル
です。
ほんの少し。
コメント総数:825件
でも魚釣りは嫌い。釣り人もマナーが悪過ぎて嫌い。
鰻とかは無理だけど・・
やったことないけど
マグロとかは無理です
魚釣りをするので決まった魚種なら捌けます。
ある程度さばける。
あまり大きな魚は出来ません。
腑分け
最近はまったくしなくなりましたけど、以前は小魚買ってきて頭と内臓、それに浮き袋を取り除き、全体を水洗いしてから軽く水分を拭き取ってから片栗粉付けて二度揚げして骨まで食べれるようにし、酒の肴にしてました。でも、大きめの魚を三枚におろすみたいなのはしたことありません。あとはせいぜい柵で売られている刺身用の切身を、一口サイズに切り分けるくらいかな。
ある程度はさばける
最近YouTube見ながらやってみた。
全部さばけるけどさばかないようにしている。ゴミ出し日に合わせて3枚おろしか切り身にする。買うのはもっぱら切り身。
一応。でも魚ほとんど食べない。
大体。
河豚、鮟鱇はムリかなー
河豚は資格が無いから無理。
マグロは無理
ある程度はサバケル
です。
ほんの少し。