コメント総数:825件
まぁね。
です。
あまり大きな魚は無理かも。
進んではやりませんけど。
地元(北海道)で獲れる物ならば。マンボウはできない。ヤツメウナギはできるが、ウナギ・穴子・ハモ等は未経験なのでできない。
釣りをするので自分で釣ってきた魚は捌くがうまくさばけないので目下修行中。
まあ。マグロの解体はできないが。。。
よく切れる包丁があれば、スーパーで売っている魚なら捌ける。
簡単な物なら
です
面倒くさいので、普段は手を出さない。
島で育てば多少は。
もう料理係卒業したけど以前はやったよ。
特になし
小さいサバ・アジ等はさばけます。
だいたい
たぶん出来ると思います。
はい
青魚程度なら。マグロとか持ってこられると無理。アンコウとか来たら逃げる。
ですね。
コメント総数:825件
まぁね。
です。
あまり大きな魚は無理かも。
進んではやりませんけど。
地元(北海道)で獲れる物ならば。マンボウはできない。ヤツメウナギはできるが、ウナギ・穴子・ハモ等は未経験なのでできない。
釣りをするので自分で釣ってきた魚は捌くがうまくさばけないので目下修行中。
まあ。マグロの解体はできないが。。。
よく切れる包丁があれば、スーパーで売っている魚なら捌ける。
簡単な物なら
です
面倒くさいので、普段は手を出さない。
島で育てば多少は。
もう料理係卒業したけど以前はやったよ。
特になし
小さいサバ・アジ等はさばけます。
だいたい
たぶん出来ると思います。
はい
青魚程度なら。マグロとか持ってこられると無理。アンコウとか来たら逃げる。
ですね。