コメント総数:825件
50cm位ならさばけますよ。
ある程度♪
昔、さばいたことがありますので。
知ってる魚。
実家が魚やだったので、子供の頃からさばいていました
desu
マグロやブリは小出刃しか持ってないのでムリだがw
ウロコは飛び散る(鯛など)、内臓と血でまな板含め炊事場汚れるけどね
普通の包丁でさばけるものなら。
鯛は苦手。いつも、クロダイが上手く行きません。
鯵くらい。骨せんべい最高。
です。
三枚おろしは 普通サイズ 鰤 までなら さばきます。
ですね。
自宅のまな板にのるものなら
あじ、イワシ、サバくらいなら。
祖父が漁師だったから
です
ブリもさばいたことあるから大体できると思う。
捌き方は全くうまくない
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50cm位ならさばけますよ。
ある程度♪
昔、さばいたことがありますので。
知ってる魚。
実家が魚やだったので、子供の頃からさばいていました
desu
マグロやブリは小出刃しか持ってないのでムリだがw
ウロコは飛び散る(鯛など)、内臓と血でまな板含め炊事場汚れるけどね
普通の包丁でさばけるものなら。
鯛は苦手。いつも、クロダイが上手く行きません。
鯵くらい。骨せんべい最高。
です。
三枚おろしは 普通サイズ 鰤 までなら さばきます。
ですね。
自宅のまな板にのるものなら
あじ、イワシ、サバくらいなら。
祖父が漁師だったから
です
ブリもさばいたことあるから大体できると思う。
捌き方は全くうまくない