コメント総数:825件
それなりに
です。
きれいにはできないけど。
釣った魚は自分でさばく。大きなマグロは包丁がない。
夫が和食の料理人なので教えてもらってます
アンコウは無理
三枚おろしの要領は習いました。が、上手く出来るとは限りません。
はい・・・
秋刀魚の刺し身は脂がのりすぎても美味くない。
魚売り場が混んでる時持ち帰って家でさばきます。上手にできないけど。
三枚くらいは、なんとか?でも鱗を取るのがうまくできない
少し。
さんま、あじなど。
巨大なのは無理。道具もないしね。
です・・・
あかんわ
開きならできるが、三枚おろしは上手くできない
まあね。
フグなど法規制のあるものは無理
鯵、秋刀魚、鰯、鯛、鯖、鰈、烏賊、など一般的なものはさばけます。 マグロとかうなぎとか専門的なのはできません。
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それなりに
です。
きれいにはできないけど。
釣った魚は自分でさばく。大きなマグロは包丁がない。
夫が和食の料理人なので教えてもらってます
アンコウは無理
三枚おろしの要領は習いました。が、上手く出来るとは限りません。
はい・・・
秋刀魚の刺し身は脂がのりすぎても美味くない。
魚売り場が混んでる時持ち帰って家でさばきます。上手にできないけど。
三枚くらいは、なんとか?でも鱗を取るのがうまくできない
少し。
さんま、あじなど。
巨大なのは無理。道具もないしね。
です・・・
あかんわ
開きならできるが、三枚おろしは上手くできない
まあね。
フグなど法規制のあるものは無理
鯵、秋刀魚、鰯、鯛、鯖、鰈、烏賊、など一般的なものはさばけます。 マグロとかうなぎとか専門的なのはできません。