コメント総数:825件
ヒラメとかは難しい
です
さんまならw
鰹くらいまでは捌ける。
今はもう、さばくことも無いですね。
フグ以外は。
さばけるけれどさばきたくない。
大きい魚は無理・・・鰤・鰹・マグロとか
メーター越えの大物は、いくら基本は同じでも自信が無い。
最近はしていないが…
太刀魚や大きすぎるものは無理。
アジとかイワシとかなら。カワハギさばいてみたい。
「どんな魚でも・・・」と問われると困ってしまうのですが鮭くらいまでなら、さばけます!
若い頃、捕った魚を何度かさばいたことがある。
あんこうとかウナギは無理だと思う^^;
むか〜しウナギ、アナゴ、キス、クロダイとかさばいたことがあったばってん、今しよらんねえ…
あんまやらないけど、ある程度なら
マグロとかは無理でしょう(まあ手に入らないしね)サバくらいまでならいけます。以前に新巻きサケをいただいて悪戦苦闘の末切り身にしました。
流石にフグやアンコウの吊るし切りとかは無理。
鰤までは捌いたことあるけど うなぎとかは無理
コメント総数:825件
ヒラメとかは難しい
です
さんまならw
鰹くらいまでは捌ける。
今はもう、さばくことも無いですね。
フグ以外は。
さばけるけれどさばきたくない。
大きい魚は無理・・・鰤・鰹・マグロとか
メーター越えの大物は、いくら基本は同じでも自信が無い。
最近はしていないが…
太刀魚や大きすぎるものは無理。
アジとかイワシとかなら。カワハギさばいてみたい。
「どんな魚でも・・・」と問われると困ってしまうのですが鮭くらいまでなら、さばけます!
若い頃、捕った魚を何度かさばいたことがある。
あんこうとかウナギは無理だと思う^^;
むか〜しウナギ、アナゴ、キス、クロダイとかさばいたことがあったばってん、今しよらんねえ…
あんまやらないけど、ある程度なら
マグロとかは無理でしょう(まあ手に入らないしね)サバくらいまでならいけます。以前に新巻きサケをいただいて悪戦苦闘の末切り身にしました。
流石にフグやアンコウの吊るし切りとかは無理。
鰤までは捌いたことあるけど うなぎとかは無理