コメント総数:937件
イワシとアジとサンマは挑戦した記憶はある。そのまんま煮たり焼いたりして、食べ残す方が楽だと気付いてしまった。それ以外は捌いてくれる人が売り場に居るので、お願いしてしまう。
手先が酷く不器用なので,包丁が使えません。
骨を取るのもめんどう。刺身か、切り身を焼くだけ。
キチンとできないです。
きれいにはできません。
このアンケート、以前にもあったような?
昔捌いたことはあるけど、今は無理
料理しない
人もさばけないというのに魚などさばける訳が…
さばけないでしょ?普通は?
さばけない人がこんなにいるとは知らなかったわ
イカぐらいなら、、。骨が少ないから!(笑)
頭を落として内臓を抜くとか、イワシを指で開くとか、そんなことはできるが、それをさばくとは到底言えない。
です
無理
苦手
さばければいいでしょうねェ。さばきながらちょいとつまみ食いなんて最高の美味じゃないかと思う。
死んでても魚が怖い
デス
出来ません(笑)
コメント総数:937件
イワシとアジとサンマは挑戦した記憶はある。そのまんま煮たり焼いたりして、食べ残す方が楽だと気付いてしまった。それ以外は捌いてくれる人が売り場に居るので、お願いしてしまう。
手先が酷く不器用なので,包丁が使えません。
骨を取るのもめんどう。刺身か、切り身を焼くだけ。
キチンとできないです。
きれいにはできません。
このアンケート、以前にもあったような?
昔捌いたことはあるけど、今は無理
料理しない
人もさばけないというのに魚などさばける訳が…
さばけないでしょ?普通は?
さばけない人がこんなにいるとは知らなかったわ
イカぐらいなら、、。骨が少ないから!(笑)
頭を落として内臓を抜くとか、イワシを指で開くとか、そんなことはできるが、それをさばくとは到底言えない。
です
無理
苦手
さばければいいでしょうねェ。さばきながらちょいとつまみ食いなんて最高の美味じゃないかと思う。
死んでても魚が怖い
デス
出来ません(笑)