コメント総数:754件
こういう具体的な選択肢がいいね。その他で例外は包括されるし。大根は結構マルチだしなぁ。下ろしたりサラダの生もあれば、煮てもウマいし、味噌汁は甘いし。そのみそ汁には葉っぱも入れる。ごぼうもグルタミン酸がウマいので煮物やなべでいい感じ。
近年は、嫌いな根菜はないですが、、あえて言えば、、
おでん、ふろふき、おろし、けんちん汁etc…
どれも全部好きですが、あえて一つを選ぶなら大根かな。 大根だと頭の方とお尻の方で味が違うし、葉っぱも美味しいし!
みんな好きですよ・・・
どれも好きですが特にこの時期はおでんの定番大根は外せないでしょう!出汁を吸った食感はたまりません。
蓮根もカブも好き
あると便利
大根でそね
おでんや煮物に欠かせない。
切り干しも良い
夜はおでんだな。
この時期の大根は美味しいです。野菜は全部好きです。
大根ですかね。
大根だね。
おでんに沢庵に大根おろしに、色々好きです。
皆大根好きなんだね??日本人だなぁ???
おでんの大根が食べたくなる。
用途が多いですね
大根、色々と重宝する根菜です。
コメント総数:754件
こういう具体的な選択肢がいいね。その他で例外は包括されるし。大根は結構マルチだしなぁ。下ろしたりサラダの生もあれば、煮てもウマいし、味噌汁は甘いし。そのみそ汁には葉っぱも入れる。ごぼうもグルタミン酸がウマいので煮物やなべでいい感じ。
近年は、嫌いな根菜はないですが、、あえて言えば、、
おでん、ふろふき、おろし、けんちん汁etc…
どれも全部好きですが、あえて一つを選ぶなら大根かな。 大根だと頭の方とお尻の方で味が違うし、葉っぱも美味しいし!
みんな好きですよ・・・
どれも好きですが特にこの時期はおでんの定番大根は外せないでしょう!出汁を吸った食感はたまりません。
蓮根もカブも好き
あると便利
大根でそね
おでんや煮物に欠かせない。
切り干しも良い
夜はおでんだな。
この時期の大根は美味しいです。野菜は全部好きです。
大根ですかね。
大根だね。
おでんに沢庵に大根おろしに、色々好きです。
皆大根好きなんだね??日本人だなぁ???
おでんの大根が食べたくなる。
用途が多いですね
大根、色々と重宝する根菜です。