コメント総数:754件
大根は煮物でもおろしでもサラダでも何でも美味しい
調理法が豊富
大根おろしは万能です。
どんな料理にもなじむ大根。漬け物でもよし。生では刺身のけんにサラダにと万能の野菜です。
ですね。レパートリー?! 多いし・・・。
大根
かな!
鍋によし、焼き魚によし、煮物やおでんや、用途は色々やんか!
全部だけど。
根菜で嫌いなものはあったかなぁ・・・。芋も好きだよ。
これ
ごぼうの風味も捨てがたいけど、煮ても焼いても生でもいける。 大根餅だって作れる、玉ねぎに次ぐ万能野菜。
どれも良いけど大根が応用が広い
おでんが好き
ダイコン
どれも好きだけど、体調悪くて寝込んだと仮定して、どれを煮たのが出てきたらいちばん食べやすいかな〜って考えてみた。溶けるような食感のわりに腹もちもいいし、濃い味付けにしなくてもおいしいし。
おでんの具かな。
色々使えますから
どれも好き。究極の選択で!
大根は、大根おろしにして、天婦羅のタレに入れる・焼き魚にのせる・じゃこおろし等非常に美味しい。又、おでんの具や、イカと一緒に煮るなど色んな料理に使える。
コメント総数:754件
大根は煮物でもおろしでもサラダでも何でも美味しい
調理法が豊富
大根おろしは万能です。
どんな料理にもなじむ大根。漬け物でもよし。生では刺身のけんにサラダにと万能の野菜です。
ですね。レパートリー?! 多いし・・・。
大根
かな!
鍋によし、焼き魚によし、煮物やおでんや、用途は色々やんか!
全部だけど。
根菜で嫌いなものはあったかなぁ・・・。芋も好きだよ。
これ
ごぼうの風味も捨てがたいけど、煮ても焼いても生でもいける。 大根餅だって作れる、玉ねぎに次ぐ万能野菜。
どれも良いけど大根が応用が広い
おでんが好き
ダイコン
どれも好きだけど、体調悪くて寝込んだと仮定して、どれを煮たのが出てきたらいちばん食べやすいかな〜って考えてみた。溶けるような食感のわりに腹もちもいいし、濃い味付けにしなくてもおいしいし。
おでんの具かな。
色々使えますから
どれも好き。究極の選択で!
大根は、大根おろしにして、天婦羅のタレに入れる・焼き魚にのせる・じゃこおろし等非常に美味しい。又、おでんの具や、イカと一緒に煮るなど色んな料理に使える。