コメント総数:282件
蓮根はレパートリーが多いですね。レンコンバーグ、きんぴら、素揚げ、天ぷら、煮物など食物繊維が多いのでけっこう食べますね
野菜は何でも好き
地元
根菜類全般的にどれも好きです
レンコンの天ぷらとかフライとか美味しい!あのシャキシャキの歯ごたえが好き!
好きなのはレンコンだけど、よく使うのは大根と人参
カリカリにソテーして塩ふったレンコンが一番!
大根も好きだけど、れんこんも美味しいですよね。
レンコンの天ぷら最高!
大根も使い勝手いい、蓮根のきんぴらが美味しい、これからは豚汁の具として活躍してくれます
上野に「れんこん」というお店があり、一度行きたいと思っています♪
野菜なんでも好きだけどレンコンは特に大好き。あの歯応えと粘りが魅力。濃い味付けの煮物は嫌いだけど味薄いめの筑前煮とか、薄切りして鍋にしても良し、刻んで鶏つくねに入れてちゃんこにしたり、薄く切ってオリーブオイルで焼いて塩振るだけも美味しいし、おろしてレンコン餅にしたりetc レンコン最高。
シャキシャキして美味しい。
蓮根の天ぷら、大好きです。
どれも甲乙つけがたいです
調理の仕方によりますが
レンコンの天ぷらが大好き
なぜ芋類がオプションにないんだろ?
ごぼう、だいこん、かぶも捨てがたい
最近流行りのもっちり系ではない、シャキシャキの蓮根
コメント総数:282件
蓮根はレパートリーが多いですね。レンコンバーグ、きんぴら、素揚げ、天ぷら、煮物など食物繊維が多いのでけっこう食べますね
野菜は何でも好き
地元
根菜類全般的にどれも好きです
レンコンの天ぷらとかフライとか美味しい!あのシャキシャキの歯ごたえが好き!
好きなのはレンコンだけど、よく使うのは大根と人参
カリカリにソテーして塩ふったレンコンが一番!
大根も好きだけど、れんこんも美味しいですよね。
レンコンの天ぷら最高!
大根も使い勝手いい、蓮根のきんぴらが美味しい、これからは豚汁の具として活躍してくれます
上野に「れんこん」というお店があり、一度行きたいと思っています♪
野菜なんでも好きだけどレンコンは特に大好き。あの歯応えと粘りが魅力。濃い味付けの煮物は嫌いだけど味薄いめの筑前煮とか、薄切りして鍋にしても良し、刻んで鶏つくねに入れてちゃんこにしたり、薄く切ってオリーブオイルで焼いて塩振るだけも美味しいし、おろしてレンコン餅にしたりetc レンコン最高。
シャキシャキして美味しい。
蓮根の天ぷら、大好きです。
どれも甲乙つけがたいです
調理の仕方によりますが
レンコンの天ぷらが大好き
なぜ芋類がオプションにないんだろ?
ごぼう、だいこん、かぶも捨てがたい
最近流行りのもっちり系ではない、シャキシャキの蓮根