コメント総数:328件
嫁ぐ前の3ヶ月です??
20代の初め頃
東京ガス
結婚が決まってから半年ぐらい通いました。
結婚前
お菓子作り教室でもいいんなら。
20歳の頃東銀座にあった教室に通いました、中年の頃は地域の料理教室があれば参加しました。ご当地の食材を使って作り楽しめました。
パン教室に通って居ました。
55年前通ってました。化石
15年くらい前に祐天寺駅から比較的近い個人経営の料理教室に週1回、1年間通ってました。 クラスには10数人いて、男は僕1人。 それなりに楽しかったし、未だに魚も捌けます。
若い頃有名な所に
コイを揚げた時もありましたが実際に家庭料理に必要だったのかなと今も思います。でも、50年前ですが。
娘時代、編み物教室の時週に1回、必ず料理教室を受けなければならなかった、洋裁、和裁教室でも受けるように、なっていました、他の料理専門の学校に頼まれて、2年ほど助士として通ったことがあります
パン作りとフランス家庭料理を教会の家政婦さんに教えて貰ってました
パンを習いたくて通いました。
家内が入院したので
本当に何もできない人が来ていたり、他人が作ったものを食べる為だけに来て片づけしない人が来たりで嫌で止めました。テレビや動画で充分です。
あります
結婚前に近所のお料理の先生に二人ほどで。結婚後は市のカルチャースクールで。結局今は基本の料理と応用だけです。手の込んだものは作らなくなりました。
ある
コメント総数:328件
嫁ぐ前の3ヶ月です??
20代の初め頃
東京ガス
結婚が決まってから半年ぐらい通いました。
結婚前
お菓子作り教室でもいいんなら。
20歳の頃東銀座にあった教室に通いました、中年の頃は地域の料理教室があれば参加しました。ご当地の食材を使って作り楽しめました。
パン教室に通って居ました。
55年前通ってました。化石
15年くらい前に祐天寺駅から比較的近い個人経営の料理教室に週1回、1年間通ってました。 クラスには10数人いて、男は僕1人。 それなりに楽しかったし、未だに魚も捌けます。
若い頃有名な所に
コイを揚げた時もありましたが実際に家庭料理に必要だったのかなと今も思います。でも、50年前ですが。
娘時代、編み物教室の時週に1回、必ず料理教室を受けなければならなかった、洋裁、和裁教室でも受けるように、なっていました、他の料理専門の学校に頼まれて、2年ほど助士として通ったことがあります
パン作りとフランス家庭料理を教会の家政婦さんに教えて貰ってました
パンを習いたくて通いました。
家内が入院したので
本当に何もできない人が来ていたり、他人が作ったものを食べる為だけに来て片づけしない人が来たりで嫌で止めました。テレビや動画で充分です。
あります
結婚前に近所のお料理の先生に二人ほどで。結婚後は市のカルチャースクールで。結局今は基本の料理と応用だけです。手の込んだものは作らなくなりました。
ある